06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРЕЙЦЕВ СТАЛИ БОЯТЬСЯ

Абросимов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.
"В Сеуле нам уготован ад" - так обобщила некоторые прогнозы на матч Германия - Южная Корея местных футбольных экспертов немецкая газета "Бильд ам зонтаг". Основания для этого имеются. Южнокорейские футболисты, окрыленные трудной и небезупречной по части судейства победой над испанцами и "историческим" выходом в полуфинал, естественно, находятся на подъеме. Прибавьте к этому сумаcшедшую поддержку "родных стен".

Однако, по мнению бывшего игрока германской сборной Пауля Брайтнера, который сейчас комментирует по телевидению игры мирового первенства, немецкие футболисты "могут выйти в финал..." Если, добавляет он, они выйдут на поле "наконец в полной форме". Что это значит? "Речь идет не о достижениях отдельных игроков при средней игре всей команды, - считает Брайтнер, - а о максимальном задействовании всех резервов, скрытых еще в каждом игроке, при общей воле к бескомпромиссной борьбе до конца матча".
По его словам, предстоящая игра более важна для германской команды, чем даже возможный выход в финал. "Если бы мы проиграли бразильцам, - полагает футбольный эксперт, - никто бы футболистов не винил за это. Они и так сделали подарок всем, - прорвавшись в полуфинал, во что почти никто не верил. Но проигрыш именно теперь, на пике надежд - этого болельщики не забудут..."
Брайтнер видит объективные условия для победы, анализируя и проявившиеся слабости южнокорейских футболистов в игре с испанцами. С его точки зрения, их игровые и технические возможности ограничены. Кроме того, впервые обозначились признаки "истощения физических ресурсов". Немецкая сборная, предупреждает при этом, ушедших во второй половине тайма в защиту".
Канцлер ФРГ Герхард Шредер верит в успех команды: "Я рад игре против Южной Кореи. У Германии есть хороший шанс" Но, подчеркнул он, "команда должна повысить игровой уровень при блестящей игре вратаря Оливера Кана. В таком случае все возможно". А претендент на пост канцлера от оппозиции Эдмунд Штойбер сказал: "Нас ждет горячий день в Сеуле. Мы будем играть против воодушевленной нации, поэтому нам нужен удачный день и нечто большее, чем один Оливер Кан". Его прогноз: в финале будут играть Бразилия - Германия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников