06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРЦАНИЕ БУДУЩИХ ЗВЕЗД

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.

Отличную оценку им дали президент МОК Жак Рогге, президенты нескольких крупных международных

Отличную оценку им дали президент МОК Жак Рогге, президенты нескольких крупных международных федераций. Теперь после Игр можно смело сказать, что у нашей столицы неплохие шансы на право проведения летней Олимпиады-2012.
В юношеских Играх приняли участие 5900 молодых спортсменов, которые состязались по 17 олимпийским видам спорта и "трем показательным видам". Соревнования обслуживали три тысячи судей. Помогали организаторам около тысячи добровольцев-москвичей. А 95 процентов зрителей Игр составили дети. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, у детского спорта большое будущее. Ведь юные москвичи, а также жители других российских регионов проявили большой интерес к молодежному празднику.
Одним из центральных событий Игр специалисты и журналисты назвали футбольный турнир, завершившийся победой сборной Москвы под руководством тренера Владимира МАТЮНИНА.
-В свое время на арене юношеских Игр-1998 блеснули молодые футболисты Марат Измайлов и Руслан Пименов, - говорит Матюнин. - А сегодня в юношеском турнире очень грамотную игру демонстрируют москвичи Иннокентий Баранов, Сергей Самодин, петербуржец Иван Санин.
А вот прогноз заслуженного тренера России, наставника сборной страны по художественной гимнастике Ирины ВИНЕР:
- Для многих талантливых ребят и девчонок Игры - прекрасная возможность сформировать характер, волю к победе. Хорошо, что будущие олимпийцы ощутили уже сейчас вкус больших побед. У нас в гимнастике идет целая волна новых талантов - это и абсолютная чемпионка в многоборье Ляйсан Утяшева, и серебряный призер Зарина Гизикова, и перспективная гимнастка Вера Сесина, представляющая Уральский регион. И еще назову имя новой "звездочки" - Юлия Голубенко. У нее прекрасные природные данные, и я готова включить девочку в основной резерв нашей сборной...
Весьма представительным оказался список победителей в легкой атлетике: здесь отличились посланцы Белоруссии, Украины, Санкт-Петербурга, Москвы, регионов Урала, Сибири.
У прошедших Игр, вероятно, будет и новое продолжение. В сентябре в Москву прибывает делегация американского штата Юта. Разрабатывается соглашение о проведении зимних детских и юношеских игр в Солт-Лейк Сити, где недавно прошла зимняя Олимпиада. Ориентировочные сроки нового юношеского форума - зима 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников