11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГ - ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2002г.
Олимпийскому чемпиону в беге на 10000 метров Петру Болотникову, выступающему в качестве почетного главного судьи трудовских забегов, исполнилось 72. Однако ветерану российского спорта по-прежнему дорога удивительная теплая атмосфера нашего полумарафона. Уже в 52-й раз собираются лучшие бегуны страны на набережной Москвы-реки, где размечена дистанция длиной 21 километр 95 метров. И снова их встречает легендарный олимпиец.

- В наше непростое время, когда многие "фирменные" соревнования затухают на глазах, газета "Труд" верна своему принципу: народный спорт, массовые пробеги должны жить, - говорит Петр Болотников. - И за это огромная благодарность и газете, и дирекции марафонов "Лужники"...
Напомним, что в прошлом году трудовский забег завершился сенсационно. Вопреки прогнозам, у мужчин победил 26-летний легкоатлет из Чебоксар Сергей Лукин, а среди женщин отличилась 25-летняя Надя Золотарева из небольшого города Железногорска Курской области. Условия для тренировок у Золотаревой неважные. В городе нет ни стадиона, ни манежа, бегать приходится либо в лесу, либо на окраине города на сельской дороге...
Особенность трудовского полумарафона и в том, что он привлекает к себе не только легкоатлетов, известных мастеров (к примеру, трижды победу праздновал знаменитый марафонец Олег Стрижаков из Воронежа), но и людей самых разных профессий. К примеру, в 2000 и 2001 годах полумарафон успешно преодолел пресс-атташе Олимпийского комитета России и давний друг газеты "Труд" Геннадий Швец. Стартуют в забеге и дипломаты, и зарубежные гости. Ожидается, что в этом году наш полумарафон пробегут и участники Спартакиады трудящихся России. Для них бег - это формула оптимизма и боевого духа.
Итак, 30 июня трасса на набережной Москвы-реки снова ждет гостей из многих городов. А завтра, 26 июня, состоится пресс-конференция для журналистов в редакции "Труда". Начало - в 15 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников