07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 25 Июня 2003г.

В краснодарский госпиталь МВД доставлена из Чечни группа раненых омоновцев, которые, рискуя

В краснодарский госпиталь МВД доставлена из Чечни группа раненых омоновцев, которые, рискуя жизнью, предотвратили крупный террористический акт.
Ребята из краснодарского ОМОНа находились в Грозном в служебной командировке, до окончания которой оставалось меньше двух месяцев. Их база размещается в Ленинском районе чеченской столицы. Вечером 20 июня к месту дислокации на полной скорости пытался прорваться тяжело груженный "КамАЗ". Как выяснилось позже, в кабине находились смертники-шахиды, мужчина и женщина. Бомба на колесах должна была взорваться прямо на территории базы, где находились сотни человек.
Омоновцы из Краснодара сорвали попытку теракта, встав живым заслоном на пути боевиков. Во время огневого контакта взрывчатка, находившаяся в кузове "КамАЗа", сдетонировала. Но мощный взрыв произошел далеко за оградой части спецподразделения. Рискуя собой, ребята спасли своих товарищей. Мужчина и женщина, находившиеся в кабине машины, погибли. Восемь омоновцев получили контузии и ранения. Сейчас в Краснодарском госпитале для них созданы все условия для быстрого выздоровления.
В телефонном разговоре с губернатором края Александром Ткачевым высокую оценку действиям краснодарцев дал министр внутренних дел РФ Борис Грызлов. Наиболее отличившиеся бойцы будут представлены к наградам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников