08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 25 Июня 2003г.

В Туле могут быть прекращены работы по подготовке к зиме. Финансирование всего комплекса работ

В Туле могут быть прекращены работы по подготовке к зиме. Финансирование всего комплекса работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Тулы к работе в зимний период осуществляется в размере 10 процентов от минимальных потребностей. Это означает, что заделывается только каждая десятая дыра в прогнивших тепловых трубах, меняется каждый десятый шиферный лист износившейся кровли домов. Кстати, по графику крыши должны были начать ремонтировать еще в апреле. Начали же только сейчас.
Практически все средства, предусмотренные бюджетом города по расходам на жилищно-коммунальное хозяйство, пока идут на погашение долгов, образовавшихся во время прошедшего отопительного сезона. Денег не хватает даже на текущую заработную плату. Среднемесячное жалованье работников ЖКХ Тулы сейчас составляет 1700 рублей. Это ниже прожиточного уровня. И это почти в два с половиной раза меньше среднемесячной заработной платы по области. Погашение долгов по заработной плате в системе ЖКХ отсрочено на два месяца. В связи с этим работники предъявили городским властям ультиматум: либо немедленный возврат всего законно заработанного, либо полное прекращение всех работ по подготовке к зиме.
Выбор у местных властей такой, что не позавидуешь. Если вернуть работникам долги, то подготовка к зиме будет финансироваться не на 10, а на 5 процентов. Разница в общем-то небольшая. Очередной жилищно-коммунальной катастрофы не избежать. Остается надеяться только на помощь федерального центра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников