06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ В КРАЮ ГЕЙЗЕРОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Сразу из аэропорта Петропавловска-Камчатского Владимир Путин направился в Вилючинск, где базируется Краснознаменное объединение атомных подводных лодок, расположенное по берегам Авачинской бухты. Она считается одной из лучших гаваней мира. Камчатский полуостров - уникальнейшее явление природы, заметил президент. Чего стоит только знаменитая Долина гейзеров, имеющая множество термальных и минерализованных источников. Не случайно сразу пять охраняемых природных территорий Камчатки включены ЮНЕСКО во Всемирный список культурного и природного наследия. А вулканы - их здесь около 300, из которых 28 действующие. С гор полуострова стекает свыше 14 тысяч рек и ручьев, в которые заходят неисчислимые косяки горбуши, кеты, чавычи, мальмы, семги. Вот где раздолье рыбакам!

Однако президент приехал на Камчатку не любоваться ее красотами. Он обсудил с командованием Тихоокеанского флота задачи, стоящие перед ВМФ России, наметил пути решения назревших проблем в социальной сфере. Совещание проходило в штабе объединения атомных подводных лодок. В нем наряду с министром обороны Сергеем Ивановым, его замом по финансовой части Любовью Куделиной приняли участие представители командования Тихоокеанского флота.
Первая часть совещания, посвященная обсуждению оперативных проблем, прошла за закрытыми дверями. Вторая целиком касалась вопросов улучшения социального положения военнослужащих. По мнению президента, флот является одной из главных составляющих безопасности страны. Если еще несколько лет назад шли разговоры о том, что делать с базой в Вилючинске, то сегодня Министерству обороны и Генштабу ясно - она должна развиваться, получить поддержку федерального центра. Однако, как отметил В. Путин, развитие боевой составляющей флота не может идти без решения проблем социального характера. По его словам, несколько лет назад правительство, к сожалению, недостаточно уделяло внимания этой сфере. А военные - народ неприхотливый - не очень настаивали на решении социальных проблем.
Касаясь вопроса о льготах для военнослужащих, В. Путин сказал: "Никаких изменений, связанных с проездом военнослужащих в отпуск, не планируется, так же, как и в их санаторно-курортном обслуживании. Без изменений будет и пенсионное обеспечение тех, кто служит на Крайнем Севере и в районах, к нему приравненных. Есть планы по изменению в транспортном обслуживании в городах. Но в целом они направлены на улучшение положения военнослужащих. Так, в таких местностях, как, например, здесь, в Вилючинске, офицерам будет доплачиваться тысяча рублей. А городским транспортом они фактически не пользуются. Иное дело в крупных городах. Например, в Москве и Санкт-Петербурге. Однако и здесь правительством будет принято отдельное постановление по выплате компенсаций за транспорт".
Подводя итоги рабочей поездки в Приморье, президент сказал журналистам: "Все проблемы Вооруженных сил должны решаться гармонично". Нельзя, по его словам, решать одну в ущерб другой. В. Путин подчеркнул: чтобы армия была боеспособной, нужны военные учения. "Вооруженные силы и существуют для того, чтобы защищать интересы государства вооруженным способом, - отметил он. - А чтобы они умели это делать, военные должны выполнять свою работу на самом высоком уровне". Армия без нового вооружения, без укрепления боеспособности и новых разработок в военной области не имеет будущего. "Мы будем и впредь уделять должное внимание и этому фактору, и решению социальных проблем военнослужащих", - заявил глава государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников