26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.

Уже около 100 шахтеров угольного разреза "Раковский" в Михайловском районе Приморского края

Уже около 100 шахтеров угольного разреза "Раковский" в Михайловском районе Приморского края участвуют в голодовке. Они требуют погашения всех долгов по зарплате - это свыше 9 миллионов рублей. Компания "Энергия Востока", которой принадлежит разрез, перестала платить деньги еще в августе прошлого года. К голодающим горнякам присоединились и жены, которых уволили с предприятия полгода назад и не произвели с ними расчет. У семей образовались большие долги по квартплате и за свет. Шахтерские поселки уже отключают от водоснабжения.
Тем временем стало известно, что на предприятии пропали трудовые книжки некоторых шахтеров. По факту хищения возбуждено уголовное дело. Уже второе - по компании "Энергия Востока". Недавно завершено расследование уголовного дела против директора разреза Елены Приеменко по факту невыплаты зарплаты. В июне оно направлено в суд Михайловского района.
Как сказал председатель стачкома Александр Антощенко, хотя на этой неделе трое голодающих были госпитализированы, оставшиеся намерены стоять до конца.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?