17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.

Уже около 100 шахтеров угольного разреза "Раковский" в Михайловском районе Приморского края

Уже около 100 шахтеров угольного разреза "Раковский" в Михайловском районе Приморского края участвуют в голодовке. Они требуют погашения всех долгов по зарплате - это свыше 9 миллионов рублей. Компания "Энергия Востока", которой принадлежит разрез, перестала платить деньги еще в августе прошлого года. К голодающим горнякам присоединились и жены, которых уволили с предприятия полгода назад и не произвели с ними расчет. У семей образовались большие долги по квартплате и за свет. Шахтерские поселки уже отключают от водоснабжения.
Тем временем стало известно, что на предприятии пропали трудовые книжки некоторых шахтеров. По факту хищения возбуждено уголовное дело. Уже второе - по компании "Энергия Востока". Недавно завершено расследование уголовного дела против директора разреза Елены Приеменко по факту невыплаты зарплаты. В июне оно направлено в суд Михайловского района.
Как сказал председатель стачкома Александр Антощенко, хотя на этой неделе трое голодающих были госпитализированы, оставшиеся намерены стоять до конца.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?