05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США УЖЕСТОЧАЮТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.

Госдепартамент США ужесточает визовый режим для иностранцев, находящихся на территории страны.

Госдепартамент США ужесточает визовый режим для иностранцев, находящихся на территории страны. Начиная с 16 июля 2004 года все неамериканские граждане, у которых заканчивается срок визы, должны будут для ее продления возвращаться на родину, повторно сдавать отпечатки пальцев и снова проходить собеседование в посольстве. Новые правила не касаются дипломатических работников и сотрудников штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. "Ужесточение визового режима в США вызвано соображениями национальной безопасности", - заявил представитель госдепартамента Ричард Баучер.
Как пояснили корреспонденту "Труда" в посольстве США в Москве, госдеп прекращает прием заявок от временно находящихся в Америке иностранных граждан с визами типов "И", "Эйч", "Ай", "Эл", "Оу" и "Пи" на продление данных документов. Визы этих категорий, которыми пользуются люди различных профессий - от инвесторов до спортсменов и от журналистов до артистов, впредь будут выдаваться лишь в консульствах и посольствах США за рубежом.
Новая мера,считают в американском консульстве,позволит американским властям к 26 октября обеспечить выдачу виз, включающих биометрические данные (отпечатки пальца, сетчатки глаза и т.п.) прибывающих в страну людей, как этого требует законодательный акт, принятый в 2001 году". Из этого следует простой вывод: проходить биометрический контроль придется каждый раз при очередном продлении визы. В прошлом году заявки на продление неиммиграционных виз в США подали почти 50 тысяч человек более чем из 60 стран. Почти половина из них - от граждан Индии, занятых в основном в сфере компьютерных технологий. Россияне в общем списке, по официальным данным, занимают 15-е место. Ранее иностранцы, находящиеся в США, могли продлить визу, воспользовавшись почтовой связью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников