05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИНТОН НАСОЧИНЯЛ НА МИЛЛИОНЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Книгу бывшего президента США Билла Клинтона "Моя жизнь" раскупают, как поп-корн

В Нью-Йорке знакомые журналисты рассказывали мне, что 957-страничная эпопея с непритязательным названием была написана чуть не год назад. Ждали только наиболее благоприятного момента, чтобы запустить заведомый бестселлер в продажу. Считается, будто затянувшаяся война в Ираке и уже начавшаяся новая президентская кампания как раз и подхлестнули интерес к подобного рода сочинениям. Один из моих нью-йоркских собеседников, принадлежащий к той же политической партии, что и писатель Клинтон, резонно посетовал: "Сейчас он распахнет душу, вывернет наизнанку все свои приключения с Моникой и сделает это столь трогательно, что не понять и не простить его будет невозможно. А нам придется отдуваться, доказывая, что совсем не все демократы такие гуляки".
За широкий "распах души" Клинтон успел получить неслабый аванс от издателей - 10 миллионов! Впрочем, одна лишь публичная лекция бывшего многолетнего обитателя Овального кабинета, который после семейного скандала вынужден был коротать ночи чуть ли не на рабочем месте, обходится ее устроителям в 200 тысяч долларов.
Тираж фолианта тоже соответствующий - 1,5 миллиона экземпляров. Сам экс-глава Белого дома признался, что стремится побить рекорд по продажам, "установленный одним сенатором". Ведь супруга Хиллари, представляющая в сенате США штат Нью-Йорк, тоже разразилась воспоминаниями, которые разошлись тиражом 1,8 миллиона. Так что взаимовыгодное соперничество супругов успешно продолжается.
Судя по предварительным результатам первых продаж, Билл опередит законную жену. Ньюйоркцы выстроились в очереди за его откровениями за несколько часов до открытия книжных магазинов. Тем более что и цена мемуаров по местным понятиям не слишком высокая - 35 долларов за штуку.
Сам Клинтон оценил книгу так: "В ней я себя не щажу". По его мнению, все подобные мемуары "скучны и идут на пользу автору. Мои же, надеюсь, интересны..." В "Моей жизни" действительно вся его жизнь от момента появления на свет и до восьми лет в Белом доме. Клинтон знает, как подавать себя: "Я пытаюсь рассказать одну маленькую историю, которая является частью большой истории Америки... Глядя на меня, вы поймете, как это - быть президентом..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников