09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОДНОГЛАЗЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ" ВСЕ БОЛЬШЕ

Зурабов Михаил
Статья «"ОДНОГЛАЗЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ" ВСЕ БОЛЬШЕ»
из номера 117 за 26 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Британские власти придумали новый способ облегчения карманов автолюбителей. Он связан с применением все тех же пресловутых телекамер внешнего наблюдения, которые уже качают в национальный бюджет миллиарды фунтов стерлингов.

Британские власти придумали новый способ облегчения карманов автолюбителей. Он связан с применением все тех же пресловутых телекамер внешнего наблюдения, которые уже качают в национальный бюджет миллиарды фунтов стерлингов.
Но если раньше камеры надзирали главным образом за серьезными нарушениями типа превышения скорости или пересечения перекрестков на красный сигнал светофора, то теперь муниципальные чиновники и дорожная полиция собираются возложить на них функцию фиксирования относительно мелких водительских прегрешений.
В первую очередь речь идет о наезде на различные линии, размеченные на дорожном полотне. Например, линию "стопа", переходную "зебру", "желтую сетку", не позволяющую водителям занимать перекресток, сплошную белую (разделительную), желтые линии вдоль тротуаров, запрещающие стоянки и т.д. Кроме того, в некоторых случаях камеры будут установлены напротив заездов во дворы домов, над которыми висят "кирпичи", или перед школами, где, несмотря на запрещение остановок, родители часто "спешиваются", чтобы высадить или подсадить свое чадо.
Особое раздражение водителей вызвало то обстоятельство, что если до сих пор в местах установки камер висели специальные знаки, предупреждающие об их наличии, то новые "одноглазые полицейские" будут снимать тайком.
В данный момент на улицах городов и автотрассах Англии и Уэльса уже установлены 5,5 тысячи камер. За один только прошлый год они "заработали" более 70 млн. фунтов стерлингов (около 135 млн. долларов). Полиция и муниципалитеты утверждают, что в результате действия камер количество аварий со смертельным исходом снизилось на 40 процентов, а средний уровень превышения скорости упал на 5 км/час.
Однако британская автомобильная ассоциация считает, что эти цифры вовсе не отражают ситуацию на дорогах. По ее мнению, правительство должно вложить средства в увеличение численного состава дорожной полиции, которая с установкой камер практически исчезла с городских улиц.
Пока же камеры чаще всего не столько спасают жизни людей, сколько качают деньги в казну. Поэтому ассоциация требует прекратить расставлять на каждом углу новые камеры и увеличить на дорогах присутствие дорожной полиции. Ведь мировой опыт давным-давно доказал, что нет лучшего блюстителя порядка на дорогах, чем полицейский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников