07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЛКАНСКИЙ ФЕЛЛИНИ" ЗАГЛЯНЕТ К БУЛГАКОВУ

Филимонов Анатолий
Статья «"БАЛКАНСКИЙ ФЕЛЛИНИ" ЗАГЛЯНЕТ К БУЛГАКОВУ»
из номера 117 за 26 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Ее обладателем стал Эмир Кустурица - режиссер, которого называют "балканским Феллини". К обширной коллекции его наград, среди которых каннская "Золотая пальмовая ветвь" и венецианский "Золотой лев", теперь добавился спецприз XXVI Московского кинофестиваля "За вклад в мировой кинематограф".

На гала-премьеру нового фильма Эмира Кустурицы "Жизнь чудесна" в главный фестивальный кинотеатр "Пушкинский" собрался, кажется, весь бомонд столицы. Перед сеансом прошла церемония награждения, которую провел президент ММКФ Никита Михалков. "Он уже вошел в историю кинематографа, - представил Михалков Кустурицу. - Это знаковая фигура, со своей точкой зрения, именем и своим впечатлением о мире".
В ответном слове балканский режиссер выразил признательность за оказанную ему честь: "Мне 49 лет, а я уже получаю награду, которая дается в конце творческого пути", - и рассказал, что его фильм - это реакция на пропагандистские клише войны в Боснии, притча о любви серба и мусульманки.
В нашей стране хорошо знают фильмы Кустурицы "Время цыган", "Сны Аризоны", "Андерграунд", и он любит приезжать в российскую столицу. В этот раз режиссер с семьей собирается пройтись по булгаковским местам: погулять на Патриарших прудах, заглянуть в дом писателя. На этом настояла 19-летняя дочь Кустурицы Дуня, которая поступает на литературный факультет университета и очень интересуется русскими писателями. Затем все семейство планирует отстоять церковную службу и посмотреть иконы в двух монастырях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников