04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ - ХРОНИЧЕСКИЙ БЕЗРАБОТНЫЙ

Возможно, кому-то мое мнение покажется обидным, но я имею право высказаться! Мне 39 лет.

Возможно, кому-то мое мнение покажется обидным, но я имею право высказаться! Мне 39 лет. Работаю на частном предприятии, получаю 13 тысяч рублей в месяц. Естественно, с зарплаты плачу все налоги, в том числе и в Пенсионный фонд. Но чем больше я слушаю стенания пенсионеров о том, что у них маленькая пенсия, а кормить надо не только себя, но и собственных безработных детей, тем сильнее меня берет досада. Почему, собственно, я должна перечислять из своих кровно заработанных денег им на пенсию, а их дети этого не делают? Если бы они стремились трудиться, искали бы себе рабочее место, я бы не стала так возмущаться. Но все дело в том, что этим нахлебникам удобно так жить. Они годами стоят на учете в службе занятости, подрабатывают "леваками", получая неучтенные деньги, живут на пенсию своих родителей.
Я не голословна. Рядом со мной в подъезде живут подобные семьи. Одна - пьющая, мама с папой "не просыхают", дети практически брошены. Кормит их на свою пенсию бабушка. Другая семья, можно сказать, - профессиональные безработные. Они зимой в спячке, а все лето грибы да ягоды собирают и продают. Довольны. Говорят, что ни за что не пойдут ни на какое производство. Еще чего, за три тысячи рублей спину гнуть на чужого дядю!
"А кто будет вашей матери пенсию платить?" - спрашиваю их. "Государство пусть платит", - отвечают. Но государство деньги берет с нас, трудоспособных. Если бы эти отчисления шли в пользу пенсионеров, слова бы не сказала. Но получается, что на моей шее семеро чужих взрослых "детей"-тунеядцев. Уверена, надо как-то ужесточить законы по отношению к тем, кто временную нетрудоустроенность превращает в хроническую...


Александр 06 Декабря 2013, 23:11
Ты не разбираешься в экономике.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников