27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРЫЕ УГЛЫ "КРУГЛОГО СТОЛА"

Комелькова Анна
Статья «ОСТРЫЕ УГЛЫ "КРУГЛОГО СТОЛА"»
из номера 117 за 26 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.

В преддверии годового общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России" вновь заговорили об отставке

В преддверии годового общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России" вновь заговорили об отставке Анатолия Чубайса. На "круглом столе", проходившем вчера в Госдуме, к этому призывал лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин. Его активно поддержал соратник по фракции, зампред думского Комитета по энергетике, транспорту и связи Александр Бабаков. Он, в частности, заявил о "явном безразличии руководства РАО ЕЭС к решению целого ряда актуальных проблем".
Самая острая среди них - создание оптовых генерирующих компаний. По мнению некоторых участников дискуссии, создание десяти ОГК и предполагаемая продажа шести из них не отвечают интересам конкурентного рынка. Есть опасность концентрации активов в руках одной-двух финансовых групп, что неизбежно ведет к монополизации рынка.
Участники заседания выработали ряд рекомендаций правительству, касающихся определения механизмов создания ОГК, сроков и этапов сокращения перекрестного субсидирования, разработки правил функционирования рынков электроэнергии и мощностей в переходный период.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?