28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАСТАСИЯ МЫСКИНА: ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ ТЕННИСА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Весь июнь в Лондоне стояло теплое солнечное лето. Но в первый же день Уимблдонского турнира корреспондент Би-би-си пошутил: теннис дождь любит. К сожалению, в этих словах большая доля правды. Все последние годы дожди не раз омрачали настроение игроков и болельщиков и серьезно влияли на результаты.

Не стал исключением и год нынешний. 23 июня дождь шел, практически не переставая, и теннисистам так и не удалось выйти на корты.
Зато магазинчики, рестораны и бары процветали. Оставшиеся без дела зрители отводили душу за шопингом, шампанским и клубникой со сливками.
Журналисты же томились от скуки. Выручила нас Анастасия МЫСКИНА, согласившаяся дать незапланированную пресс-конференцию.
- Как вы себя чувствуете после победы в Париже?
- Прекрасно. Отдохнула неделю и снова за тренировки.
- Как переносите бремя славы?
- В Лондоне с Тимом Хенманом я, конечно, тягаться не могу, но, например, таксист меня узнал. Ну а в Москве узнают многие. Но я не ощущаю себя "звездой".
- Какую задачу поставили перед собой на Уимблдоне?
- Сыграть как можно лучше. Уимблдон - очень трудный и, безусловно, самый почетный теннисный турнир. Я ведь посеяна здесь второй, а в мировой классификации числюсь третьей. Надо оправдывать этот уровень.
- Как чувствуете себя на траве?
- Очень хорошо. Земляные корты мне больше нравятся, но теперь я уже могу играть на любом покрытии.
- Российские теннисистки сейчас на первых ролях, а вот англичанки отстают. Что бы вы посоветовали здешней молодежи?
- Во-первых, в Англии сейчас есть очень талантливые девушки. Например, Елена Балтача (дочь обосновавшегося в Британии футболиста киевского "Динамо". - З.Н.). А во-вторых, надо больше и упорнее работать.
- Какие планы на будущее?
- В теннисе я поставила перед собой несколько важных задач. Надо постараться хорошо выступить на Олимпийских играх, обязательно завоевать для России Кубок федерации. Да и на турнирах Большого шлема выступить достойно. Вот решу все эти задачи и, наверное, буду заканчивать спортивную карьеру.
- Как же так, вы же еще такая юная...
- Но есть вещи поважнее. Семья, например. Кроме того, мне хочется посвятить себя социальной работе, помогать людям. Особенно детям.
- Вы уже наметили сроки своего ухода из большого спорта?
- Нет, я же говорю, надо еще решить кое-какие задачи на корте.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?