09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРТ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

Соревнования "Труда" уникальны тем, что живут уже больше полувека и не собираются на покой.

Соревнования "Труда" уникальны тем, что живут уже больше полувека и не собираются на покой. Сколько различных состязаний канули в небытие за последнее десятилетие, а трудовские - остаются, набирают силу. Так, в прошлом году своих марафонцев в Москву направили 60 городов России и многие страны дальнего и ближнего зарубежья.
Трасса трудовского полумарафона, проложенная по маршруту Лужники-Кремль-Лужники, признана самой популярной в столице. Главным судьей 55-го пробега утвержден Сергей Лобанов. А почетным главным судьей соревнований вот уже 15 лет подряд является олимпийский чемпион Петр Болотников. Оргкомитет пробега возглавляет постоянный директор марафонов "Лужники", заслуженный тренер России Валерий Шеханов.
Нельзя не сказать доброе слово и о спонсорах забега. Ими стали: LG, Vitek, Zepter, "Рамзай", "Про-Атлетикс", "Митэкс +", Mizuno и Pepsi.
В нашем полумарафоне примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители. В прошлые годы особенно отличился воронежский марафонец, четырехкратный победитель трудовских пробегов Олег Стрижаков. Он увлекся бегом в 14 лет, а в 20 стал лидером национальной сборной. Стрижаков впервые выиграл полумарафон "Труда" в 35 лет, а всего первенствовал на дистанции три раза. Побежит Олег и в этом сезоне.
Те, кто в силу различных обстоятельств не в силах пробежать весь полумарафон (21 километр 97 метров), могут выйти на старт дистанций покороче. Например, 5 километров или 2005 метров.
Вот что говорят организаторы и участники полумарафона.
Виктор Байков, трехкратный победитель пробегов на призы "Труда", участник Олимпийских игр:
- Уже шесть лет трасса размечается по набережной Москвы-реки, где в 1980 году бегуны боролись за олимпийские медали. Это прекрасные соревнования, которые привлекают немало гостей со всех регионов России. Особенно приятно, что в празднике участвуют и дети, и старики, и целые семьи. Бег - источник огромной энергии, преображает человека и физически, и духовно. На мой взгляд, любой взрослый человек способен в день совершить пробежку в течение полутора часов. А это и есть та норма, которая позволяет преодолеть 21 километр.
Валерий Шеханов, глава оргкомитета пробега, заслуженный тренер России:
- Если будет жара - рекордов ждать не приходится. Ну а если солнце не палит, то вполне можно ожидать выдающихся результатов. Я уверен, что полумарафон "Труда" пройдет в красивой спортивной борьбе. К соревнованиям все готово. Я уверен, что праздник удастся.
Приглашаем всех принять участие в полумарафоне "Труда"! Кстати, тем, кто будет соревноваться на дистанциях 5 километров и 2005 метров, не надо даже присылать заявку на участие. Достаточно прийти к 9 утра в "Лужники" и зарегистрироваться в мандатной комиссии. Ждем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников