06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ГОДА ПРОШЛО - ЗАБУДЬТЕ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

На днях Госдума поддержала предложение президента сократить срок исковой давности по

На днях Госдума поддержала предложение президента сократить срок исковой давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. Если после вступления в силу соответствующего закона выяснится, что некто заполучил государственную собственность или отобрал имущество конкурента с нарушениями, то пострадавшей стороне на обжалование отпускается три года. Ну а потом - "что упало, то пропало".
Никто не питает иллюзий по поводу того, как проводилась в России приватизация предприятий: едва ли найдется хоть одна сделка, которая обошлась без нарушений. Зачем же "прихватизаторов" прощать? Мы попытались найти ответ в Государственной Думе.
- Никто нарушителей закона прощать и не собирается, - ответил заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам П.Медведев. - Но не надо думать, что все вокруг воры. Есть честные предприниматели, на которых и следует ориентироваться. Для них срок в три года вполне достаточен, чтобы восстановить справедливость. Надо только захотеть этой самой справедливости.
Вот вы оглянитесь - прошло больше 10 лет с начала приватизации, а что мы успели вернуть, исправить?
- Меж тем у рядовых граждан возникает ощущение, что справедливости стало меньше.
- А какое было ощущение, когда мы ввели плоскую шкалу налогов на доходы физических лиц? Сейчас с тех, кто получает 10 тысяч долларов и 10 тысяч рублей, берется один и тот же 13-процентный подоходный налог. Мы пошли на это, и правильно сделали. Потому что те, у кого раньше по прогрессивной шкале пытались изъять 35 процентов, налогов вообще не платили. Ничего не поделаешь, приходится исходить из реальности и руководствоваться рациональными соображениями. Это компромисс, но если думать о будущем и о конечном результате, то это неплохой компромисс.
- Не все граждане успели приватизировать квартиры, дачи, дома. Как на их отношениях с собственностью скажется новый закон?
- Я думаю, большинство людей давно разобрались с квартирами и дачами. Ну а кто не разобрался, еще имеет три года и на приватизацию, и на обжалование неправомерных сделок в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников