11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНЖЕЛА ВЗЯЛА КАССУ И УШЛА

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
Такой суммы не досчитались в кишиневском "Универсалбанке" однажды утром, когда на работу по неизвестной причине не вышла кассир одного из филиалов Анжела Болдырева. Случилось это в канун отмечаемого в республике дня банкира. Такой вот подарок преподнесла своим работодателям скромная служащая.

В "Универсалбанке" Анжела появилась меньше года назад. Однако в деле своем она не новичок - до этого долгое время трудилась в одном из крупнейших финансовых учреждений страны - "Банка де экономия". К женщине на новом месте работы отнеслись с уважением: доверили самый бойкий участок - в центре столицы. Через этот обменный пункт ежедневно проходили миллионные суммы - из-за выгодного расположения здесь всегда стояли очереди. Плюс многочисленные переводы гастарбайтеров по международным системам...
Много времени Анжеле не потребовалось для того, чтобы понять: большие деньги в банке можно взять без особых хлопот и риска. Пропажа будет обнаружена лишь через 12 часов. Срок, за который можно исчезнуть не только из города, но и из страны. По инструкции кассир был обязан в конце дня отдать деньги в инкассаторской сумке. Утром сумку привозили назад - в филиал. Сообразительная Анжела обратила внимание: частенько ей возвращали сумку в том же виде, в каком сдавала в банк. Ее, оказывается, никто не вскрывал и деньги не пересчитывал. Печать кассира оставалась целой.
- Возможно, тогда, - говорит заместитель комиссара полиции по оперативной работе сектора Центр столицы Валерий Гэлбиняну, - у Болдыревой и возник план похищения.
Какое-то время женщина меняла крупные купюры на самые мелкие. И вот Анжела набила ими сумку и передала инкассатору. Тот ничего и не заподозрил. Сама же как ни в чем не бывало сдала помещение и с уже собственной довольно объемной сумкой не спеша и, как всегда, уверенно-грациозно удалилась.
Когда утром добросовестный и пунктуальный кассир - а репутация у молодой женщины была безупречной, - никого не предупредив, не вышла на работу, никто плохого и не заподозрил. Снарядили машину к ней домой. Но там никого не оказалось.
- Жила Болдырева, - говорит Валерий Гэлбиняну, - в квартире покойной матери вместе с дочкой и сожителем. Куда они все исчезли, никто не знает.
В банке открыли инкассаторскую сумку. В ней вместо ожидавшихся денег (как свидетельствовали документы, оформленные и подписанные кассиром, - 165 тысяч долларов, 23 400 евро и более пятидесяти тысяч молдавских леев) оказалось множество однолеевых купюр. Всего кассир умыкнула без малого два с половиной миллиона леев.
Такого наглого ограбления - бескровного и бесшумного, средь бела дня, с улыбкой, на глазах у ничего не подозревающей охраны - не знала еще 15-летняя история банковского дела Молдавии.
В "Универсалбанке" комментировать происшествие отказываются. Полиция объявила мошенницу в международный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников