08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДИ РАЗБУШЕВАЛИСЬ

Оюлахов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
Жителям Нерюнгринского района Якутии запрещено устраивать пикники и туристические походы. Соответствующее распоряжение издал глава муниципального образования Василий Старцев после того, как голодный медведь напал на группу подростков и растерзал одного из них.

Четверо школьников выбрались на пикник с ночевкой, разбили лагерь неподалеку от железнодорожной станции, развели костер и поужинали. Проснувшись утром, юные туристы обнаружили, что ночью в их стойбище кто-то побывал: все перевернул, съел остатки припасов. Тут бы им насторожиться, но детям хотелось продолжить путешествие, взобраться на ближайшие скалы. Когда они вернулись, у палаток их встретил медведь. Он казался вполне миролюбивым, и ребята решили сфотографировать лесного гостя. Не испугались подростки даже тогда, когда зверь начал "заигрывать" с девушкой: трогать ее лапой, покусывать. Но вдруг от вспышки фотоаппарата медведь разъярился, взревел и кинулся на них...
По словам самих подростков, сначала хищник бросился за девочкой, однако один из мальчишек отвлек зверя от подруги, переключив его внимание на себя. К несчастью, самому ему убежать не удалось.
Девушка по сотовому телефону вызвала спасателей. Приехавшие сотрудники МЧС, милиции и медслужбы не сразу нашли тело погибшего мальчика. Медведь оттащил свою жертву на несколько сотен метров.
Гибель подростка - не единственный случай в Нерюнгри. Трагическая история произошла вблизи поселка Серебряный Бор. Здесь женщина встретила в лесу маленьких медвежат. Забыв об осторожности, решила их погладить. Но на защиту детенышей бросилась медведица-мать. Женщина скончалась в больнице.
В нынешнем году медведей в окрестностях Нерюнгри много как никогда. В дежурную часть милиции постоянно поступают звонки от жителей, заметивших следы "хозяина тайги".
Чем же вызвано нашествие дикого зверья на Нерюнгринский район? Среди наиболее вероятных версий можно назвать лесные пожары, которые бушуют на юге республики, а также многочисленные несанкционированные свалки вокруг города, устроенные предпринимателями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников