08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЫВНИК ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

В Каменске-Уральском (Свердловская область) пытались призвать для прохождения службы...

В Каменске-Уральском (Свердловская область) пытались призвать для прохождения службы... детсадовца.
Когда Козырянов дважды не отреагировал на повестку, призывающую его отдать долг Родине, усовестить уклониста явился лейтенант с двумя рядовыми. Того дома не оказалось, сотрудников военкомата встретила его бабушка Валя. Она объяснила, что ее внук Андрюша вообще-то к антимилитаристским настроениям не склонен, любит поиграть в войнушку, пострелять из водяного пистолетика. Внучек и не прочь бы пойти послужить в армии, только родители не пускают, говорят, мал еще и не образован - надо сначала школу закончить: Андрюше Козырянову, получателю повесток, всего шесть лет!
Бабушка рассказывает, что военный опешил: "Он такое недоверие ощущал! Хотя я ему справку из детского садика показала, фотографию внука. А лейтенант сказал, что с начальством посоветуется и еще раз наведается".
Начальство, глава Красногорского военкомата Евгений Кудинов, таки подозревает призывника в лукавстве: "В списках он значится. Документы у нас хранятся в охраняемом помещении, так что подделка исключена. В них значится, что Козырянов, 1988 года рождения, достиг призывного возраста. Так что будь любезен - отслужи!"
Данные военкомату предоставило Каменское ЖЭУ N17. Начальница ЖЭУ Татьяна Панюшкина быстро вычислила, кто виноват: "Бывшая паспортистка перепутала. Она уже не работает", - и пообещала ошибку исправить.
Пока небыстрый бумагооборот снимет претензии военных к детсадовцу, Андрюша разучивает военные песни и учится маршировать - под руководством бабушкиной подруги, отставного майора милиции. На всякий случай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников