09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКАКИ В РОЛИ ФАШИСТОВ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

В благотворительной программе Екатеринбургского цирка, посвященной 60-летию Победы, фронтовая

В благотворительной программе Екатеринбургского цирка, посвященной 60-летию Победы, фронтовая медсестра в белоснежном халатике парит под куполом, эквилибристы и жонглеры одеты в форму советских солдат времен второй мировой, а обезьяны облачены в мундиры фрицев. Представление проходит под музыку военных лет.
- Мы задумали эту программу как поздравление ветеранам и назидание молодому поколению, переданное в веселой, игровой форме, - рассказывает режиссер-постановщик, народный артист России Анатолий Марчевский. - Но это отнюдь не фарс: к военной теме мы относимся более чем серьезно. Ведь и среди артистов цирка многие участвовали в войне, были ранены или погибли на фронте. Для меня вдохновителем на эту постановку стал знаменитый уральский канатоходец Лев Осинский, который потерял на войне руку, но, вернувшись, сделал такой номер на одной руке, что все в зале ахали от восхищения.
Народный артист России Тамерлан Нугзаров выезжает на арену на белом коне, облаченный в форму Главнокомандующего, а следом скачут его верные наездники. "Бойцы на привале" Юлия и Андрей Сидоренко исполняют танцы на проволоке, а "покорители рейхстага" Элиза и Геворг Хачатрян демонстрируют чудеса эквилибристики на канатах. Силовой жонглер Хусайн Бозоров на время превратился в "самого сильного красноармейца", а воздушный гимнаст Анатолий Куров - в военного снайпера. На арене - собаки, медведи и тигры, но "гвоздем программы" все же стали озорные макаки, настолько потешно изображающие фашистов, что зал трясется от хохота.
На вопрос, не отказывались ли обезьяны от столь неприятной роли, Анатолий Марчевский отвечает: "Сначала мы прочили на эту роль тигров. Но с обезьянами оказалось проще договориться: пара бананов - и они уже в образе".
В родном Екатеринбурге с начала мая артисты дали более 60 представлений. Свыше 15 тысяч ветеранов и около тысячи детей - воспитанников детдомов посетили цирк. На конкурсе Росгорцирка с этим представлением было занято первое место. И вот теперь гости из Екатеринбурга приехали в Москву, где дадут три благотворительных спектакля. Каким же образом работники цирка нашли средства на бесплатные шоу и дорогостоящую поездку в столицу?
- Нам помогали многие, - говорит Марчевский. - Организации, банки, частные лица жертвовали деньги на костюмы и оборудование, Уральская железная дорога предоставила транспорт для нас. В Москве принял директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, и с этого момента мы не знаем забот.
- Конечно, с материальной точки зрения это не прибыльное, а скорее убыточное дело, - признается Максим Никулин. - Но ведь есть вещи поважнее денег. Это шоу - тому подтверждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников