22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЕЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ МЯЧА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

В Екатеринбурге открылся музей Бориса Ельцина - в Уральском политехническом университете, в

В Екатеринбурге открылся музей Бориса Ельцина - в Уральском политехническом университете, в котором ровно 50 лет будущий первый всенародно избранный президент России защитил на "отлично" диплом по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
Сотня экспонатов расположилась в бывшем небольшом спортивном зале, куда студент Ельцин частенько проникал тайком, даже подделал ключ, чтоб в свободную минутку забежать в зальчик с товарищами, покидать мячик через сетку. Крюки, на которых она крепилась, сохранились. А вот волейбольного мяча, к которому приложил руку будущий первый президент, в музее нет.
- Он сохранился в одной из частных коллекций, но мы никак не можем договориться с хозяином о дарении, - жалуется директор ельцинского музея Сергей Скробов. - Владельцы подобных реликвий не спешат расставаться с ними бесплатно. Возможно, ждут, когда футболку или кеды Ельцина можно будет выставить на аукционе "Сотби".
Предметов, реально имевших отношение к нашему современнику Борису Ельцину, в музее, к сожалению, мало. К примеру, голова гипсовой статуи Серго Орджоникидзе, что стояла в центре вестибюля вуза. Это было популярное место свиданий - кстати, именно там комсомолец, спортсмен и отличник Борис назначал свидания скромной Наине. Выставлены в музее счеты Ельцина, названные "первым калькулятором", его личное дело, зачетка.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?