17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЕЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ МЯЧА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

В Екатеринбурге открылся музей Бориса Ельцина - в Уральском политехническом университете, в

В Екатеринбурге открылся музей Бориса Ельцина - в Уральском политехническом университете, в котором ровно 50 лет будущий первый всенародно избранный президент России защитил на "отлично" диплом по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
Сотня экспонатов расположилась в бывшем небольшом спортивном зале, куда студент Ельцин частенько проникал тайком, даже подделал ключ, чтоб в свободную минутку забежать в зальчик с товарищами, покидать мячик через сетку. Крюки, на которых она крепилась, сохранились. А вот волейбольного мяча, к которому приложил руку будущий первый президент, в музее нет.
- Он сохранился в одной из частных коллекций, но мы никак не можем договориться с хозяином о дарении, - жалуется директор ельцинского музея Сергей Скробов. - Владельцы подобных реликвий не спешат расставаться с ними бесплатно. Возможно, ждут, когда футболку или кеды Ельцина можно будет выставить на аукционе "Сотби".
Предметов, реально имевших отношение к нашему современнику Борису Ельцину, в музее, к сожалению, мало. К примеру, голова гипсовой статуи Серго Орджоникидзе, что стояла в центре вестибюля вуза. Это было популярное место свиданий - кстати, именно там комсомолец, спортсмен и отличник Борис назначал свидания скромной Наине. Выставлены в музее счеты Ельцина, названные "первым калькулятором", его личное дело, зачетка.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.