10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРСУНОВ ОГОРЧИЛ БРИТАНИЮ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
На Уимблдоне россиянин в тяжелейшем пятисетовом поединке переиграл любимца местной публики англичанина Тима Хенмана - 3:6, 6:2, 3:6, 6:3, 8:6.

Теперь в памяти хозяев турнира Дмитрий Турсунов останется "злым гением". Не секрет, что именно в этом году англичане делали особую ставку на разыгравшегося в последнее время Хенмана. Увы, Дмитрий разрушил их мечту на успех соотечественника. Придется здешним поклонникам тенниса (и Хенмана) подождать еще год...
"Я не знаю почему, все мои болельщики были убеждены, что я выиграю у Турсунова, - сказал после матча расстроенный Хенман. - Может, потому, что у Дмитрия 152-й номер в мировой классификации? Но он - очень сильный теннисист и способен обыграть кого угодно. А невысокий рейтинг объясняется тем, что в этом сезоне Турсунов пропустил несколько турниров".
"Мне кажется, что Хенман в этой встрече был не в лучшей форме, - резюмировал Турсунов. - Плюс ко всему на него давила ответственность. Ведь всегда сложнее выигрывать, когда от тебя ждут только победы".
Вместе с Турсуновым в третий раунд вышел Игорь Андреев, сломивший сопротивление итальянца Давида Сангвинетти - 6:2, 6:4, 3:6, 6:3.
А вот у женщин есть потери. Вера Звонарева неожиданно уступила представительнице Чехии Квете Пешке - 6:1, 4:6, 3:6, а Татьяна Панова ничего не смогла противопоставить украинке Алене Бондаренко - 3:6, 6:2, 3:6. Зато порадовала Надежда Петрова. Она не оставила шансов француженке Северин Больтрам - 6:1, 6:2.
Верна себе и прошлогодняя победительница Уимблдона Мария Шарапова. Всего 45 минут понадобилось ей, чтобы оформить победу над болгаркой Сисил Каратанчевой - 6:0, 6:1 и выйти в третий круг. Специалисты считают, что у Каратанчевой большое будущее, и ожидали, что она сможет оказать упорное сопротивление Шараповой. Однако Маша доказала, что юной болгарке до нее пока далеко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников