04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БЫЛ ЛИ "МУММИЙ-ТРОЛЛЬ"?

Лескова Наталия
Статья «А БЫЛ ЛИ "МУММИЙ-ТРОЛЛЬ"?»
из номера 115 за 25 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
Оксана выглядит, как нормальный глубоко спящий человек. Лишь иногда стонет, а по щекам текут слезы. Что говорят специалисты? Почему бедняжку не положат в больницу? "Нам отказали в госпитализации! - рыдает мать. - Мы никому не нужны! Врачи приходят, пишут в истории болезни, что состояние Оксаны похоже на летаргический сон - и поскорее уходят". Что же заставляет эскулапов бежать из московской квартиры на Люблинской улице? При более тщательном выяснении ситуации обнаруживается много странностей. Для начала попытаюсь пересказать историю Оксаны, изложенную ее мамой Еленой Михайловной.

Итак, по словам мамы, 18-летняя девушка познакомилась со своим любимым музыкантом Ильей Лагутенко, лидером группы "Муммий-Тролль", около полугода назад. Достала его мобильный телефон и электронный адрес. Начала писать и звонить. А надо сказать, девушка с детства страдала серьезным недугом - ревматоидным артритом. Бывали у нее и судороги, и обмороки. Лечение помогало плохо. Об этом она рассказала Илье. И добавила, что его музыка действует на нее как лекарство. Молодой человек пожелал ей здоровья и пригласил на концерт.
Тут в историю, рассказанную Еленой Михайловной, вплетается странная девочка Юля четырех лет от роду. Жила она будто бы по соседству вместе с папой - мама у малышки погибла. Сначала юная соседка просто заходила в гости к Оксане, говорит моя собеседница, а потом попросилась к ней жить. Дескать, замени мне покойную маму! Девушка Юлю жалела, но к роли приемной матери была не готова. Стала избегать навязчивой гостьи. А та продолжала приходить. И не просто так, а с пророчествами. То предложит положить в ванну газету и пообещает, что та сейчас вспыхнет. То "накажет" всю семью Фроловых, стерев у них память о родных и близких ровно на сутки. И все, утверждает Елена Михайловна, сбывается! Юлю стали бояться. Тут она, говорит мама Оксаны, и открыла страшную тайну: я, дескать, праправнучка королевы магии вуду Марии Лаво! Та, правда, была негритянкой и жила в Америке, но Фроловы поверили. И решили с Юлей больше не общаться.
Не тут-то было. Девочка якобы позвонила Оксане и пригрозила, что теперь отомстит по-настоящему: сотрет память у Ильи Лагутенко, и он никогда не вспомнит Оксану. И будто бы друг без друга они проживут не более трех месяцев. Как бы в подтверждение этих слов Оксана начала то и дело терять сознание, а 15 апреля заснула мертвым сном. Если верить предсказанию, то времени осталось почти что ничего...
Вот такая странная история. У постели Оксаны побывали многие журналисты. Убедились: сколько девушку ни зови, ни тормоши - действительно реакции никакой. Елена Михайловна твердит: поможет девушке только Илья Лагутенко. Он должен, как тот прекрасный принц из сказки, вспомнить свою спящую красавицу, прийти к ней и пожелать здоровья. "Искренне и от души! - с нажимом говорит Елена Михайловна. - Только тогда она проснется, и их здоровью уже ничего не будет угрожать".
Остальные методы оказались бессильными. По словам Елены Михайловны, колдуны и маги, к которым обращались Фроловы, только руками разводят, врачи бегут прочь, а однажды приехал священник, но не смог подойти к "нехорошей квартире" ближе чем на 200 метров. Иконы в доме будто бы падают на пол ликом вниз, обои самовозгораются, телевизор вспыхивает.
А где же эта малолетняя хулиганка? Оказывается, опять же по словам Елены Михайловны, в живых ее уже нет. Вслед за погибшей при странных обстоятельствах мамой Юля Гужева выпрыгнула с седьмого этажа. И сделала это специально: с ее смертью сила проклятья, мол, удесятерилась.
А что же Илья? "Он все помнит и знает! - противореча самой себе, восклицает Елена Михайловна. - Только делает вид, что забыл! Просто очень нас боится. Вы его приведите! Вы же пресса, мобилизуйте общественность!"
Мы решили выяснить обстоятельства странного дела, нашли Илью Игоревича в Москве. Поговорить с ним оказалось не так уж сложно.
- Я не могу помнить всех своих фанаток, - пояснил он. - Вы не представляете, сколько девушек грозились покончить с собой, если я немедленно не приеду к ним в гости. А сколько беременных якобы от меня! Мне, конечно, жаль Оксану, если она болеет. Желаю ей здоровья. Если это поможет, так и напишите. Но ехать к ней категорически отказываюсь. Я - музыкант, а это вопрос явно медицинский.
А вот наши попытки обнаружить Юлю обернулись неудачей. Елена Михайловна любезно предоставила мобильные телефоны родственников маленькой колдуньи. Но, сколько мы их ни набирали, выяснялось, что зарегистрированы они совсем на других людей, которые ничего о таинственном семействе Гужевых не слышали.
В УВД Юго-Восточного округа нам сообщили, что в последние годы ни одного случая, когда бы из окна верхнего этажа выпала маленькая девочка, зарегистрировано не было. То же самое сказали и в центре общественных связей УВД столицы, где фиксируются подобные происшествия по всей Москве. "А я знала, что так будет, - с готовностью пояснила Елена Михайловна. - Это тоже колдовство!"
Ничего не скажешь: крупномасштабную операцию провернула четырехлетняя девочка!
Оставался, на наш взгляд, единственно верный выход: обратиться к медикам. Почему они отвернулись от девочки, которая явно нуждается в их помощи? "Ничего подобного, - заверила нас главный врач районной поликлиники Александра Кондрашова. - Мы не раз предлагали госпитализацию, вызывали "скорую". Но мать девушки всякий раз писала отказы, а наши уговоры и наставления не слушала. Только говорила про какую-то черную магию".
Что ж, мы решили поискать специалистов сами. И нашли. Сразу несколько врачей согласились осмотреть девушку на дому совершенно бескорыстно и при необходимости госпитализировать. Но мама Оксаны категорически отказалась.
- На порог не пущу! - сообщила она. - Любой врач, который появится в нашей квартире, усугубит состояние моей девочки. Это ей было предсказано, когда она находилась в астрале...
- Ничего мистического в этой ситуации нет, - считает доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Института психического здоровья РАМН Владимир Воробьев. - По всей видимости, мы имеем дело с гипертрофированным фанатизмом, когда человек погружается в состояние измененного сознания и может долгое время находиться как бы в "параллельном" мире. Овладевшие им навязчивые идеи становятся доминирующими, и никакие доводы здравого смысла уже не действуют. Это относится не только к дочери, но и к матери.
Состояние, в котором пребывает 18-летняя фанатка музыканта Лагутенко, - вряд ли летаргический сон. Такой человек не дышит, пульс не прощупывается, тон сердца настолько слабый, что даже кардиограмма его не улавливает. Наступает это состояние, как правило, внезапно, и все окружающие уверены, что человек умер от какого-то приступа. Но делать какие-либо выводы, а тем более ставить диагнозы заочно - неправильно. Девушке нужно срочное медицинское обследование.
Мы совсем не собираемся уличать семью Фроловых во лжи, обвинять в шантаже. "Я только хочу спасти дочку! - плакала Елена Михайловна. - Можете посмеяться над нами, а можете помочь!"
Вот именно этого мы и хотим. Елена Михайловна, давайте все-таки послушаем врачей. Если вам и вправду дорого здоровье дочери - не отвергайте их помощь. Пусть Оксану обследуют и скажут, что же с ней все-таки стряслось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников