03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НИКОЛАЙ" ПОДНИМАЕТ ПАРУСА

Цыганкова Светлана
Статья «"НИКОЛАЙ" ПОДНИМАЕТ ПАРУСА»
из номера 115 за 25 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
"Святитель Николай" построен в 1991 году. Это копия тех судов, которые возводились еще в XIII веке. Первый свой поход он совершил вокруг Скандинавии. Нынешним летом "Святитель Николай" будет представлять Россию на морских фестивалях в Дании и Германии.

- Мы совместно с детским морским центром "Норд-Вест" разработали программу "Морской волк", - сказал корреспонденту "Труда" капитан "Святителя Николая" Алексей Дмитриев. - Она подразумевает воплощение тех желаний, которые возникали практически у всех мальчишек в детстве - походить под парусом, открыть для себя новый увлекательный мир приключений, наполненный опасностями, проявить себя как личность, приобрести знания основ судостроения и мореплавания.
Многие хотели попасть в путешествие. Но отдали предпочтение наиболее способным, владеющим специальностью судоводителя и английским языком. Важно, чтобы ребята не только ходили по родному Онежскому озеру, но могли вдохнуть аромат и запахи моря, научиться ставить паруса и нести вахты, ощутить себя настоящими морскими волками.
Состав экипажа - 11 человек, все они люди разных профессий, но объединены желанием посмотреть окружающий мир, почувствовать себя в роли древних мореходов. Из всего состава только трое профессиональных моряков - капитан, старпом Михаил Тигушкин и механик Семен Житников. В прошлогоднем плавании на борту судна была девушка.
- Но ведь моряки, наверное, не зря говорят: женщина на корабле - плохая примета...
- Я не согласен с этим, - улыбается капитан Дмитриев. - Так получалось, что женщины всегда присутствовали на корабле. И ничего плохого в этом не было. Женщины вносят особую атмосферу в суровый мужской коллектив. Команда начинает за собой следить. В нынешнее плавание с нами также идет девушка - помощник кока.
Особенность нынешнего путешествия в том, что российским морякам предстоит необычная миссия. В почетные капитаны ладьи будет произведен шестилетний внук датской королевы - принц Николай, названный в честь российского императора Николая II, жена которого была родственницей королевы Дании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников