03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каракурты нападают, бычки дохнут

Маковецкий Георгий
10:44 25 Июня 2007г.
Опубликовано 10:44 25 Июня 2007г.
Каракурты нападают, бычки дохнут

Два десятка жителей Херсона подверглись нападениям каракуртов. Укус такого паука для человека смертелен, однако херсонцам пока везет – все пострадавшие вовремя попали в больницу и получили спасительную сыворотку.

Каракурты нападают на людей на приусадебных участках и огородах. Экстремально теплое межсезонье дало возможность ядовитым паукам хорошо перезимовать, хотя мигрирующие с юга насекомые обычно вымерзали в украинской степи. В дикой жаре нынешнего лета каракурты небывало размножились и из степной пустоши тысячами вторгаются в городскую черту. Местные биологи называют ситуацию чрезвычайной, никогда прежде они не наблюдали такого нашествия пауков. У населения нет опыта общения с этими ядовитыми тварями. Медики опасаются, что сыворотки может не хватить.

В Чернобыльской зоне дикие звери бегут в болотистые северные районы, чтобы найти желанную прохладу. Из-за высокой температуры шаленеют волки и лисицы. Взбесившиеся звери стаями идут через села Черниговской области. Они бросаются людям прямо на грудь. Среди дня бешеные волки порвали нескольких черниговских селян. Четыре человека получили тяжелейшие травмы лица, шеи и рук.

Настоящая природная катастрофа сейчас происходит на Азовском море. Здесь целый месяц не прекращаются массовые заморы рыбы. Прибрежный песок завален мертвыми бычками. Основной версией официальных служб стала все та же неослабевающая жара.

До выяснения причин аномалии большинство пляжей Азовского побережья было закрыто. Курортники бегут в соседний Крым, но там становится слишком тесно и дорого. По мнению ученого-зоолога Донецкого национального университета Леонида Тараненко, основная причина массовой гибели азовской рыбы – химикаты из Дона, впадающего в Таганрогский залив Азовского моря.

-Загрязнение воды минеральными удобрениями привело к быстрому развитию одноклеточных водорослей, а они при нынешних высоких температурах стремительно высасывают из морской воды кислород, - утверждает Л.Тараненко. – При гниении огромных масс планктона выделяется убийственный для всего живого яд – сероводород, который и вызвал мор рыбы.

Тем временем знаменитые азовские бычки мрут в сотнях километрах от Таганрогского залива, Дохлой рыбы так много, что для санитарной очистки берега приходится привлекать солдат.

Соб.корр. «Труда» в Украине Сергей ИЛЬЧЕНКО


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников