10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уимблдон уравнял женщин и мужчин

Маковецкий Георгий
12:34 25 Июня 2007г.
Опубликовано 12:34 25 Июня 2007г.
Уимблдон уравнял женщин и мужчин

Впервые на Открытом чемпионате Великобритании по теннису установлены равные призовые для мужчин и женщин, а на Центральном корте не будет крыши, сообщает Правда.ру.

Всего новшеств на 121-м Открытом чемпионате Великобритании будет три. Итак, по порядку… Уимблдон оставался единственным среди турниров серии Большого Шлема, где мужчины традиционно получали больше женщин. В этом году решено уравнять в правах представителей разных полов - победители в одиночном разряде получат по 700 тысяч фунтов стерлингов. Общий призовой фонд турнира составляет около 11,3 миллиона фунтов.

В рамках программы модернизации Центрального корта и сооружения над ним к 2009 году раздвижной крыши старые козырьки над трибунами были полностью разобраны. В этом году трибуны Центрального корта будут полностью "оголены", включая даже знаменитую королевскую ложу, и открыты всем капризам переменчивой британской погоды. Верно, поэтому в этом году у Уимблдона в числе спонсоров впервые значится компания-производитель солнцезащитного крема.

Ну и наконец, судьям поможет новая система контроля за мячом - "Ястребиный глаз" ("Hawk-Eye"). Это многокамерная система, электроника которой следит за полетом движущегося мяча. Подобный "электронный помощник" уже применяется на Открытых чемпионатах США и Австралии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников