10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За порядок на митингах ответит спецназ

Маковецкий Георгий
13:34 25 Июня 2007г.
Опубликовано 13:34 25 Июня 2007г.
За порядок на митингах ответит спецназ

Дефицит кадров и грядущие думские выборы заставили нижегородскую власть задуматься о создании специального милицейского подразделения, которое занималось бы охраной порядка в ходе массовых мероприятий.

О появлении нового, «митингового» спецназа, сообщил начальник управления по обеспечению экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами областного правительства Сергей Васильев.

По его мнению, в ситуации, когда кадровый недокомплект милиции общественной безопасности составляет 51%, а число общественно-политических акций стремительно растет, без специального подразделения никак не обойтись.

В управлении общественного порядка областного ГУВД уточнили, что порядок в Нижегородской области сегодня охраняют 2056 сотрудника, что для региона с 2,5-миллионным населением, мягко говоря, недостаточно. Во время разного рода «политических» мероприятий ГУВД вынуждено перебрасывать милицию в центр Нижнего Новгорода, часто оголяя окраины, что не способствует правопорядку.

Милицейский авангард - Нижегородский ОМОН - активно работает «на выезде», проводя «дома» всего 24% времени. География командировок известна – в последние месяцы это места проведения так называемых маршей несогласных. Да и дома - в Нижегородской области – тоже скучать не приходится. За пять месяцев 2007 года в регионе прошло 337 общественно-политических мероприятий, что больше, чем за весь предыдущий год.

Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников