13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 января 2008 г. в Москве планируется увеличить транспортный налог

Маковецкий Георгий
14:48 25 Июня 2007г.
Опубликовано 14:48 25 Июня 2007г.
С 1 января 2008 г. в Москве планируется увеличить транспортный налог

С 1 января 2008 г. в Москве планируется увеличить транспортный налог. Соответствующий законопроект одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Мосгордумы.

В предложенном законопроекте размер транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) увеличивать не планируется. А для транспортных средств, мощность двигателей которых выше 100 л.с., налог предложено увеличить в среднем на 50%.

В телефонном разговоре представитель пресс-службы Мосгордумы сообщила "Труду", что на закончившемся сегодня заседании обсуждалась возможность освобождения от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомашин, имеющих или усыновленного ребенка или ребенка-инвалида. "Об увеличении ставки налога на ряд категорий автомобилей речи не шло. Этот законопроект обсуждался на бюджетно-финансовой комиссии", - сообщили "Труду".

"Освобождать от налога всех, кто имеет автомобили несправедливо, а в тоже время есть семьи, где вообще автомобиля нет, а есть такие же дети-инвалиды. И вообще, это палка о двух концах, с одной стороны, это может помочь, а с другой - можно совершить несправедливую вещь. Может быть, родители купили себе автомобиль и им наплевать на ребенка. Идея хороша, но технически это все непонятно как осуществить. Поэтому сказать, что это одобрено - нельзя. Комиссия выражает только своё отношение, решение принимает Дума. Судьба закона будет решена до середины июля.Сегодня автора законопроекта (депутата Полеева) не было. И вообще здесь существует много подводных камней. Льгота будет уплачиваться в зависимости от лошадиных сил машины, что технически выполнить достаточно трудно. Итак, как это сделать технически - будет решать Дума… до каникул", - сказали "Труду".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.