04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косметика убивает красоту и губит здоровье

Маковецкий Георгий
15:50 25 Июня 2007г.
Опубликовано 15:50 25 Июня 2007г.
Косметика убивает красоту и губит здоровье

Исследовавший проблему употребления женщинами косметик британский биохимик Ричард Бенс пришел к выводам, что если женщина пользуется косметикой ежедневно, то в течение года в ее организм поступает до 2 кг химических веществ. Кроме того, по его данным, девять из десяти женщин пользуются просроченной косметикой.

Итак, побочные эффекты… Раздражение кожи, преждевременное старение и даже онкологические заболевания… Но, по утверждению британца, главная опасность состоит даже не в количестве химикатов, а в их сочетаемости. При этом последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности. Оказывается, попадание химикатов в пищевод через рот может оказаться менее опасным, чем их втирание в кожу. Если губная помада попадает в рот, она расщепляется ферментами, содержащимися в слюне и впоследствии в желудке. А вот химические вещества, оставшиеся на коже, попадают прямо в кровь необработанными…

Итого, женщины используют до 20 различных косметических средств ежедневно, то есть подвергают себя действию сотен различных веществ, сообщает "Медиа активист".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников