16 августа 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косметика убивает красоту и губит здоровье

Маковецкий Георгий
15:50 25 Июня 2007г.
Опубликовано 15:50 25 Июня 2007г.
Косметика убивает красоту и губит здоровье

Исследовавший проблему употребления женщинами косметик британский биохимик Ричард Бенс пришел к выводам, что если женщина пользуется косметикой ежедневно, то в течение года в ее организм поступает до 2 кг химических веществ. Кроме того, по его данным, девять из десяти женщин пользуются просроченной косметикой.

Итак, побочные эффекты… Раздражение кожи, преждевременное старение и даже онкологические заболевания… Но, по утверждению британца, главная опасность состоит даже не в количестве химикатов, а в их сочетаемости. При этом последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности. Оказывается, попадание химикатов в пищевод через рот может оказаться менее опасным, чем их втирание в кожу. Если губная помада попадает в рот, она расщепляется ферментами, содержащимися в слюне и впоследствии в желудке. А вот химические вещества, оставшиеся на коже, попадают прямо в кровь необработанными…

Итого, женщины используют до 20 различных косметических средств ежедневно, то есть подвергают себя действию сотен различных веществ, сообщает "Медиа активист".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?