04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гордон Браун раскрыл основные положения своей программы

Маковецкий Георгий
16:31 25 Июня 2007г.
Опубликовано 16:31 25 Июня 2007г.
Гордон Браун раскрыл основные положения своей программы

Министр финансов Великобритании Гордон Браун в воскресенье возглавил правящую в Соединенном Королевстве Лейбористскую партию. Он занял место Тони Блэра, который в среду покинет пост премьер-министра, уступив и его своему наследнику - тому же Брауну. Окончательное решение о кандидатуре преемника Блэра было принято в воскресенье на манчестерской конференции лейбористов. Впрочем, голосование стало простой формальностью. Накануне Браун, который был единственным кандидатом на замещение должности лидера партии, набрал необходимое число голосов членов лейбористской фракции британской палаты общин. Кроме того, Гордон Браун пользуется поддержкой большинства профсоюзов и британских депутатов-лейбористов Eвропарламента - они также имеют право голоса при назначении лидера партии.

Будущий премьер-министр Великобритании Гордон Браун раскрыл основные положения своей программы. По сообщению Би-Би-Си, он заявил, что при нем Великобритания выполнит свои международные обязательства в Ираке, война в котором, по его собственному признанию, расколола британское общество и ускорила уход с поста премьер-министра Тони Блэра. Кроме того, британцы будут воевать и в Афганистане. В борьбе против терроризма Браун пообещал действовать сообща с другими странами Евросоюза и США, и высказался за необходимость создания палестинского государства, мирно сосуществующего с Израилем. Во внутренней политике Браун пообещал, что намерен прежде всего заняться решением проблем в социальной сфере - в образовании и здравоохранении. Он планирует более жестко относиться к незаконным мигрантам и установить четкие правила их адаптации к английским реалиям. В этом он солидарен с только что избранным президентом Франции Николя Саркози. Оба намереваются исправить излишне либеральную политику предыдущих руководителей по вопросу эмиграции, а точнее ликвидации бесконтрольной эмиграции. Предполагается расширение автономии Шотландии и Уэльса при сохранении их в составе Великобритании.

56-летний Браун - уроженец Шотландии, сын священника. По образованию он историк, имеет докторскую степень. Блэр и Браун - единомышленники в том, что касается экономической политики так называемого третьего пути (компромиссный вариант между кейнсианством и монетаризмом). Именно эта политика была положена ими в основу курса "новых лейбористов", когда в 1997 году Лейбористская партия пришла к власти. Оба поделили между собой ключевые роли в правительстве: Блэр, став премьером, дал Брауну свободу действий в экономической области. Однако в воскресном выпуске британской газеты The Independent опубликованы материалы, которые свидетельствуют о том, что Блэр всячески препятствовал восхождению Брауна. Так, по данным издания, в 2005 году Блэр якобы намеревался снять Брауна с должности министра финансов Соединенного королевства. В распоряжении издания оказались рабочие документы из правительственного архива, из которых становится ясно, что Блэр вел поиск кандидатов на замещение должности министра. Газета утверждает, что Блэр планировал отправить Брауна на другую, менее ответственную должность, чтобы снизить степень влияния своего соперника на политическую ситуацию в стране. Газета отмечает, что попавший в ее распоряжение документ является первым конкретным доказательством того, что отношения между Т.Блэром и Г.Брауном не были партнерскими, как это пытаются сейчас представить оба политика. The Independent подчеркивает, что "открывшиеся обстоятельства придают весьма двусмысленный характер высказанным Блэром на последнем заседании правительства похвалам высоким качествам Брауна и обещаниям оказать ему в работе "непоколебимую" поддержку". Впрочем, это дело прошлое. Теперь Брауну придется вести партию на парламентские выборы, которые состоятся до 2010 года. Предвыборная борьба обещает быть очень острой - консерваторы во главе с молодым и энергичным Дэвидом Кэмероном набирают очки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников