06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО НЕВЕРИЯ

Ильичев Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Большинство россиян не испытывают восторга от деятельности кабинета министров, который с начала мая возглавляет бывший президент.

Сегодня социологи ВЦИОМа собираются обнародовать результаты опроса, согласно которым 53% граждан нашей страны не видят успехов или видят только ухудшения в работе правительства при премьере Владимире Путине. Главная претензия к кабинету министров - его неспособность справиться с ростом цен. Об этом заявили две трети из 1600 участников исследования, проведенного в 153 населенных пунктах 46 регионов страны.
Однако не только дегтем общественное мнение мазано. Оказалось, что почти половина респондентов (45%) ожидают улучшения в работе центра управления страной при новом премьер-министре. При назначении праительства Кириенко в 1998 году таких оптимистов было только 23%. При этом сегодня каждый пятый (22%) полагает, что произошедшие во власти изменения носят косметический характер и "призваны создать видимость активности правительства и президента".
Граждане выдвигают несколько противоречивых пожеланий к деятельности нового кабинета. Пятая часть опрошенных настаивает, что государство должно вернуться к регулированию экономики и пересмотреть результаты приватизации. В то же время почти половина респондентов призывают Путина увеличить промышленный рост и сделать перемены в стране более социальными. За "углубление позиций частного капитала" выступает только 10% населения страны. Столько же людей считают, что кабинет Путина "ведет страну к подрыву экономики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников