04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ОСТАВИЛ МИТВОЛЯ ВНЕ ИГРЫ

Вчера в Росприроднадзоре могла завершиться карьера одного из самых его публичных сотрудников - Олега Митволя (см. вынос). Глава службы Владимир Кириллов еще на прошлой неделе лишил своего опального заместителя почти всех полномочий. На момент подписания номера не было известно, уйдет Митволь или нет. Однако сам он не сомневается, что уход неизбежен.

- Информация о моем увольнении должна была появиться вчера утром, - заявил "Труду" Олег Митволь. - Сейчас полдень, а ее все нет. По моим сведениям, штатное расписание переписывалось несколько раз. Старая структура Росприроднадзора перестала существовать еще в понедельник. В новой для меня места нет. Об этом меня предупредили неделю назад. О причинах увольнения мне ничего не известно. Однако я не очень понимаю, как, собственно, и за что меня собираются увольнять. Пока не думал, чем буду заниматься после ухода. Скорее всего, просто отдохну. У меня накопилось 40 дней отпуска. Кстати, я собирался в четверг поехать посмотреть полуфинал нашей сборной, но Владимир Владимирович Кириллов меня не пустил.
По словам опального чиновника, за последнее время в ведомство пришло много людей со стороны:
- По закону при наборе на каждую должность должен проводиться конкурс. Для занятия главных должностей в федеральной государственной службе необходимо иметь не менее четырех лет стажа на госслужбе или пять лет работать по специальности. А к нам приходят люди из различных компаний. Например, на одну из ключевых должностей пришла дама, начинавшая свой трудовой путь уборщицей в кожно-венерологическом диспансере Санкт-Петербурга. Она будет надзирать за всей экологией в стране. Понятно, как это скажется на работе Росприроднадзора. Известно, что от осины не родятся апельсины. К сожалению, руководство службы никак не объясняет свой выбор.
В Росприроднадзоре отказались комментировать кадровые перестановки.
ДЕЛА МИТВОЛЯ
l В июле 2005 года заявил, что намерен снести строения в дачном комплексе "Сосновка-1", принадлежащие Михаилу Касьянову.
l В январе 2006 года обвинил чиновников правительства Московской области в "воровстве государственных денег" и "краже леса".
l В июле 2006 года из-за отсутствия экспертизы решил остановить строительство завода бытовой техники LG в Московской области.
l В августе 2006 года пообещал обжаловать в суде заключение экологической экспертизы нефтяного проекта "Сахалин-2".
l В ноябре 2006 года назвал преступлением принятие Госдумой Градостроительного кодекса.
l В июле 2007 года остановил на пять дней московское производство пивзавода "Очаково" из-за загрязнения реки Неверки.
l В сентябре 2007 года пообещал очистить Москву-реку от дебаркадеров.
l В декабре 2007 года направил ОАО "Байкальский ЦБК" предписание остановить работу из-за ущерба, наносимого озеру Байкал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников