04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВШАН И ДЖАМШУТ ЗАГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Мигрантам, приезжающим на работу в Россию, скоро придется сдавать экзамен по русскому языку. Соответствующие поправки в законодательство рассмотрела и одобрила вчера комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

- Не секрет, что незнание русского языка зачастую вынуждает трудовых мигрантов замыкаться в своей среде, - открыл заседание глава Совета Федерации Сергей Миронов. - Зарубежный опыт показывает, что это приводит к формированию замкнутых этнических групп, создается среда для национальных столкновений.
За последние десятилетия в странах СНГ выросло целое поколение, не владеющее некогда обязательным к освоению русским языком.
Для скорейшей адаптации мигрантов в России сенаторы предлагают всячески стимулировать их интерес к великому и могучему. Если, например, гость из Средней Азии добровольно пройдет тестирование и подтвердит владение русским языком "на элементарном уровне", ему будут предоставлены льготы по трудоустройству, а разрешение на работу в России продлено с года до двух. Читать Достоевского в подлиннике не требуется - по международной классификации элементарный уровень владения языком предполагает простейшие разговорные навыки.
опыт
ТЕСТ ДЛЯ МИГРАНТОВ
Для прохождения теста мигранту требуется знать как минимум 780 русских слов. Экзаменуемым, например, предлагается подобрать глагол в следующей фразе: "Эта станция метро... "Юго-Западная". Варианты ответов: а) зовут; б) называют; в) называется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников