28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕНЫ ВЗЫВАЮТ К "СОЛИДАРНОСТИ"

Галкин Константин
Статья «БИЗНЕСМЕНЫ ВЗЫВАЮТ К "СОЛИДАРНОСТИ"»
из номера 114 за 25 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Вчера в Москве был представлен первый результат работы новой организации, защищающей бизнесменов, пострадавших от действий властей.

Организация "Бизнес солидарность" появилась примерно месяц назад. Инициаторами ее создания были фигуранты так называемого дела химиков - неудачной попытки Госнаркоконтроля отправить за решетку руководителей химических фирм за продажу прекурсоров - веществ, которые теоретически могут быть использованы для производства наркотиков. Фигуранты дела утверждали, что таким образом их бизнес просто пытались захватить.
План, предложенный бизнесменами, включает в себя следующие неотложные меры: мораторий на аресты предпринимателей по тем статьям, где предусмотрены другие меры пресечения, годовой мораторий на проверки, безналоговый период для старта бизнеса.
- Кто такой бизнесмен в России? Корова, которую каждый чиновник считает своим долгом подоить, - заявил присутствовавший на презентации плана научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.
План адресован правительству. Одной из причин, которые заставили бизнесменов публично озвучить свои предложения, стали новые санкции против его участников. Дело в том, что в мае условный приговор получили ряд руководителей фирмы "Логосиб", в том числе его руководитель Михаил Амосов - фигурант "дела химиков" и активный участник "Бизнес солидарности". Как утверждает Амосов, его приговорили к уголовному наказанию за административное правонарушение, что прямо противоречит решению Конституционного суда.
ЦИФРЫ
36
млрд. рублей составили в 2007 году коррупционные доходы российских чиновников
35%
россиян выступают за ужесточение мер против коррупционеров
ДОСЛОВНО
Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:
О ПРИЧИНАХ КОРРУПЦИИ
- Чем больше закручиваются гайки в смысле демократических прав, тем большее влияние приобретает бюрократия. Чем больше влияния приобретает бюрократия, тем выше коррупция. Победить коррупцию можно только с помощью демократии, а не по указке начальства.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?