09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРА УБИЛИ ЗА УСПЕХИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
В понедельник вечером в центре Махачкалы неизвестные киллеры расстреляли начальника ОВД Буйнакска Магомед-Арипа Алиева. Убийство милиционера связывают с его служебной деятельностью.

Как рассказал "Труду" официальный представитель МВД Дагестана Марк Толчинский, в понедельник начальник ОВД Буйнакска полковник милиции Магомед-Арип Алиев приехал в Махачкалу на совещание. В 10 часов вечера он припарковал свой Mercedes на улице Стальского в центре города. Когда Алиев вылез из машины, к нему подбежал киллер и практически в упор расстрелял его из автомата. Милиционер получил несколько пуль в голову и грудь и скончался на месте. Введенный в городе план "Перехват" традиционно ни к чему не привел. До сих пор неизвестно, сколько всего было преступников и на какой машине они скрылись.
Следственное управление прокуратуры Дагестана возбудило уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение и ношение оружия". Убийство, связывают со служебной деятельностью Алиева.
В первую очередь давние счеты к милиционеру имели боевики. С 2005 года, когда Алиев стал начальником буйнакской милиции, он провел в районе ряд успешных операций против бандитов. Например, в ноябре прошлого года с его подачи была уничтожена группировка Хизри Мамаева. С тех пор боевики объявили на Алиева охоту, и он уже два раза пережил покушение.
Коллеги Алиева утверждают, что, несмотря на угрозы, от охраны он отказывался - лишь часто менял автомобили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников