17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
В Казани при аварии надувного аттракциона серьезно пострадал отец с двумя дочерьми. Следователи пока не могут найти виновных, так как выяснилось, что подобные аттракционы никто в России не контролирует.

Инцидент произошел еще 20 июня 2008 года в казанском аквапарке "Ривьера". Днем 49-летний Раис Сулейманов привел туда своих дочерей - 6-летнюю Лилию и 10-летнюю Алсу. Девочки отправились прыгать на аттракцион "Надувной городок", который представлял собой пневматический батут. В 13.30 порыв ветра оторвал от земли аттракцион и поднял его в воздух. Раис попытался вернуть батут на место, но лишь взлетел с ним на 10-метровую высоту. Оттуда Раис сорвался вниз и разбился о бетон. Его дочери выпали, когда батут упал на землю. "Мужчина получил множественные переломы, Алсу - переломы и сотрясения мозга, а младшая Лилия - черепно-мозговую травму", - рассказал "Труду" старший помощник руководителя СУ прокуратуры Татарстана Эдуард Абдуллин. Сейчас следователи проводят проверку. Уже известно, что у батута было 15 точек для крепления, но на земле "городок" удерживали только 3 насоса.
Эксперты утверждают, что за надувные аттракционы в России никто не отвечает. "Ростехнадзор батутами не занимается, а их эксплуатация никем не лицензируется, - рассказал "Труду" директор компании-производителя надувных аттракционов "Фантайн" Владимир Зиновьев. - Инструкция говорит, что крепить их нужно обязательно и нельзя использовать при ветре более 15 метров в секунду".
ЛЕТАЮЩИЕ УБИЙЦЫ
Аналогичная трагедия произошла в июне прошлого года в городе Хилок Читинской области. На спортивной площадке городской школы N13 порыв ветра поднял и унес на 200 метров надувной батут, который был закреплен на земле десятком штырей. После удара о кирпичные гаражи находившихся на батуте детей выбросило на бетон. От полученных травм скончалась пятилетняя девочка, другая девочка получила множественные ушибы. Надувной городок поставил на территории школы местный бизнесмен.
А в июне 2006 года в Северодвинске Архангельской области на площадке у городского драмтеатра ветер поднял в воздух надувные горки, где играли пятеро детей. Аттракцион отнесло на 100 метров, а затем перевернуло. Дети оказались под тяжелой конструкцией. Все они получили серьезные травмы. Батут принадлежал частному предпринимателю.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.