03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
В Казани при аварии надувного аттракциона серьезно пострадал отец с двумя дочерьми. Следователи пока не могут найти виновных, так как выяснилось, что подобные аттракционы никто в России не контролирует.

Инцидент произошел еще 20 июня 2008 года в казанском аквапарке "Ривьера". Днем 49-летний Раис Сулейманов привел туда своих дочерей - 6-летнюю Лилию и 10-летнюю Алсу. Девочки отправились прыгать на аттракцион "Надувной городок", который представлял собой пневматический батут. В 13.30 порыв ветра оторвал от земли аттракцион и поднял его в воздух. Раис попытался вернуть батут на место, но лишь взлетел с ним на 10-метровую высоту. Оттуда Раис сорвался вниз и разбился о бетон. Его дочери выпали, когда батут упал на землю. "Мужчина получил множественные переломы, Алсу - переломы и сотрясения мозга, а младшая Лилия - черепно-мозговую травму", - рассказал "Труду" старший помощник руководителя СУ прокуратуры Татарстана Эдуард Абдуллин. Сейчас следователи проводят проверку. Уже известно, что у батута было 15 точек для крепления, но на земле "городок" удерживали только 3 насоса.
Эксперты утверждают, что за надувные аттракционы в России никто не отвечает. "Ростехнадзор батутами не занимается, а их эксплуатация никем не лицензируется, - рассказал "Труду" директор компании-производителя надувных аттракционов "Фантайн" Владимир Зиновьев. - Инструкция говорит, что крепить их нужно обязательно и нельзя использовать при ветре более 15 метров в секунду".
ЛЕТАЮЩИЕ УБИЙЦЫ
Аналогичная трагедия произошла в июне прошлого года в городе Хилок Читинской области. На спортивной площадке городской школы N13 порыв ветра поднял и унес на 200 метров надувной батут, который был закреплен на земле десятком штырей. После удара о кирпичные гаражи находившихся на батуте детей выбросило на бетон. От полученных травм скончалась пятилетняя девочка, другая девочка получила множественные ушибы. Надувной городок поставил на территории школы местный бизнесмен.
А в июне 2006 года в Северодвинске Архангельской области на площадке у городского драмтеатра ветер поднял в воздух надувные горки, где играли пятеро детей. Аттракцион отнесло на 100 метров, а затем перевернуло. Дети оказались под тяжелой конструкцией. Все они получили серьезные травмы. Батут принадлежал частному предпринимателю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников