06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА НАДЕЛА ФОРМУ

Флорин Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
В столичных магазинах - бум на форму сборной России по футболу. Подделки на вещевых рынках скупают с утра перекупщики и толпы фанатов.

НАСТОЯЩАЯ В NIKE
Официальная форма сборной России по футболу от фирмы NIKE к дилерам стала поступать месяц назад. Размеры даже на самого крупного покупателя - от 42-го до 56-го. Сейчас счет проданным комплектам (футболка - шорты) идет на десятки тысяч.
- Завозят каждый день по 80 комплектов, и они заканчиваются в считанные часы, - рассказал "Труду" продавец Андрей из магазина NIKE в торговом комплексе "Охотный ряд".
Цены: футболка стоит 1450 рублей, шорты - 1890 рублей.Продавцы уговаривают покупателей сразу брать, иначе через час уже не будет. Но можно бесплатно забронировать комплект до вечера.
В фирменных магазинах нет футболок с фамилиями героев матчей. Продавцы советуют ехать к спорткомплексу "Олимпийский".
- Там есть магазин, в котором за полчаса нашьют любую фамилию, - доверительно сообщают они.
ПОДДЕЛКИ В "ЛУЖНИКАХ"
У вьетнамских продавцов в "Лужниках" есть все. Синтетический комплект непонятного производства стоит всего ничего - 400 рублей, из белорусского трикотажа - 450 рублей. Правда, у подделок вы не найдете никаких изысков вроде вентиляционных дырочек или двойных швов.
С началом чемпионата спрос на российскую футбольную форму огромен. Чуть ли не с рассветом приезжают перекупщики из регионов. Они покупают все что есть, даже не торгуясь. Потом подтягиваются болельщики.
- Когда наши выиграли у Швеции, утром российские футболки скупили за пару часов, - рассказала дагестанка Эльмира. - Куда они их девают?
Покупателям от 7 до 50 лет, но в основном, конечно, это молодежь. Дети, вцепившись в комплект, закатывают безобразные истерики. Пенсионеры ищут для детей и внуков. На днях приходила детская футбольная секция, закупавшая форму для всей команды. Не остановило даже то, что на всех футболках была одинаковая надпись, отпечатанная краской, - "Pavluchenko".
Торговцы говорят, что ажиотаж продлится до конца чемпионата, а если Россия возьмет "золото", то наживаться на славе футболистов можно будет еще несколько месяцев.
КОМПЛЕКТ ИЗ СЕТИ
Форму можно найти еще в интернете. На выбор две модели: красного и белого цветов, как дорогие, так и попроще. Так, за 800 рублей можно купить синтетический комплект, а за 2500 рублей - фирменный от NIKE.
Что касается символики, то она дешевле. Российский флаг - 240 рублей. За 250 рублей можно купить футбольный мяч с надписью "Россия", за 300 рублей - бейсболку "Евро-2008", шарф фаната - за 180 рублей. Есть в продаже даже гетры с символикой чемпионата по цене 150 рублей.
ФОРМА ИДЕТ НА УРА
80
комплектов в день продается в магазине Nike
1450 рублей
стоит футболка сборной России
1890 рублей
стоят шорты сборной России
400 рублей
стоит комплект формы китайского производства
450 рублей
стоит комплект формы белорусского производства
50 рублей
за букву - такова цена надписи на футболке
БОЛЕЛЬЩИКИ РАСХВАТАЛИ ФЛАГИ
Болельщики раскупают российские флаги и другую продукцию с государственной символикой.
В Ростове-на-Дону особым успехом пользуются флаги размером 135 на 90 см по цене 150 рублей. Расхватывают шарфы, бейсболки и майки с надписью "Россия". Цех по производству флагов перешел на работу в две смены.
После выхода сборной России в полуфинал чемпионата Европы в Екатеринбурге спрос на госсимволику вырос в 10 раз. Начальник отдела сувенирной фирмы "Крик-центр" Любовь Яшманова сообщила:
- Если раньше мы печатали меньше 10 флагов в день, то с началом Евро-2008 - до 30 штук ежедневно. Триколор размером 12 на 18 см стоит 45 рублей, флаг 90 на 135 см - 435 рублей. Срочно заказывают футболки с изображением Гуса Хиддинка.
С прилавков челябинских магазинов исчезли триколоры.
- Обычно закупаем по 20 флагов в месяц, - рассказала продавец Военного универмага Наталья Тутарева. - После матча Россия - Нидерланды пришлось увеличить заказ в 2,5 раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников