05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОСЛАВКУ РАСКРАСЯТ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Многоэтажки на Ярославском шоссе раскрасят, как детские картонные домики. Градостроительный совет при мэре одобрил концепцию оформления одной из главных магистралей.

Серые дома, киоски и остановки вдоль шоссе скоро станут цветными, лишнюю рекламу на этой территории уберут, поставят новые клумбы и цветники.
- Здесь нет памятников архитектуры, на которых можно сделать акцент, это безликие строения. Перед нами стояла задача связать в единый ансамбль разнохарактерную застройку, - рассказала "Труду" автор проекта руководитель Центра цвета города Моспроекта-3 Татьяна Семенова.
Решение нашли в цвете. Им можно выделить определенные участки, чтобы разноликая улица превратилась в яркий ансамбль. Оформить в едином стиле всю Ярославку оказалось невозможно: одни дома должны скоро снести, и работать с ним нет смысла, другие построены совсем недавно, это современные строения, и красить их незачем. Поэтому цветными сделают всего три зоны. Первая будет расположена в районе улицы Докукина, вторая - около Московского государственного строительного университета (МГСУ), третья - при выезде на МКАД. Дома здесь будут перекрашены в цвета терракотовой, оливковой, сине-зеленой гаммы. Всего обновят 25 домов.
- Это архитектурные цвета. Неяркие, но очень активные. Все единой цветовой насыщенности. И главное - они сочетаются между собой, - поясняет Семенова.
Когда это будет - пока неизвестно. На заседании градостроительного совета Юрий Лужков все одобрил, отметив, что сначала дома надо капитально отремонтировать.
- Иначе сразу скажут: делают потемкинские деревни! - отметил мэр.
Если проект понравится жителям, так же оформят все остальные крупные магистрали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников