10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ДЛЯ ЗВЕЗДЫ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Порой звезды футбола, быстро загоревшись, также быстро гаснут. Продолжать нормально жить после футбола многим мешает еще и полное неумение делать что-нибудь другое. "Труд" решил напомнить о тех, кто, греясь в лучах славы, не думал о будущем.

ГАРРИНЧА
На чемпионате мира-58 в Швеции, где бразильцы впервые завоевали "золото", Гарринча сыграл в четырех матчах. Забить тогда ему не удалось - с его передач это делали другие. Зато через четыре года в Чили он стал лучшим бомбардиром мирового первенства с пятью мячами.
На следующем чемпионате в 66-м году, проходившем в Англии, от футбольного идола осталась лишь бледная тень. Испытание славой оказалось для него непосильным.
Зарабатывать Гарринча умел только футболом, поэтому без помощи, без денег он так и не смог выбраться из ямы, в которую стремительно скатывался. Последние два года своей разодранной в клочья жизни он шесть раз попадал в клинику с диагнозом "острый алкоголизм".
ВОРОНИН
Это был Ален Делон советского футбола. Впервые Воронин стал лучшим футболистом СССР в 1964 году. В следующем повторил это достижение. Дважды - в 62-м и 66-м - его включали в символическую сборную мира. Летом 1968 года возвращался со сборов под Коломной в Москву. В этот день его показательно отчислили из сборной СССР "за нарушения режима". Он ехал в машине один. Его "Волга" внезапно резко вильнула и выскочила на встречную полосу. А там - самосвал...
После автокатастрофы Валерий все чаще и чаще стал выпивать. Бросил играть и нигде не работал. "Торпедо" - его родной клуб - еще платил ему какие-то деньги. Футбольная карьера закончилась, а чем ее заместить, он не знал, не находил. Мелькал в разных местах, в разных компаниях.
20 мая 1984 года в "Лужники" за ним заехали какие-то веселые кавказцы. А на следующий день около пяти часов утра Валерия нашли с проломленной головой в кустах, неподалеку от бань на Варшавском шоссе.
ГАСКОЙН
Звезда английского футбола Пол Гаскойн не пил только в дни игр - по субботам и воскресеньям. Ел все подряд, заканчивая прием пищи шоколадом и пирожными и запивая все это пивом. Дважды ложился в клинику - лечиться от алкоголизма. Из-за своего буйного характера и вредных привычек Пол постоянно испытывал затруднения с поисками клуба, в начале века был готов играть даже в махачкалинском "Динамо". Правда, многие местные тогда говорили: "Если Пол приедет, нужно будет специально для него строить еще один коньячный завод". После завершения карьеры футболиста в клубе одной из низших лиг Англии устроился на работу тренером в любительский клуб "Кеттеринг Таун", но через 39 дней был уволен за пьянство. Тут же в пьяном виде прямо на улице напал на прохожего, избил его и был задержан полицейскими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников