03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОРИСЬ, ДА НЕ УБЕЙСЯ

Петухов Никита
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Победа россиян над голландцами на Евро-2008 заставила Европу задуматься о возможностях наших футболистов. Ко многим из них тут же начали присматриваться ведущие клубы континента. В бизнесе крупных турниров не бывает. Зато есть свои звезды. Как вести себя в статусе лучшего, чтобы не упасть с покоренных вершин?

В редких случаях человек становится звездой неожиданно. Чаще всего это результат долгой, тяжелой, но успешной работы в одной компании. На это уходят месяцы и годы (собственно, как и у футболистов). Чтобы раскрыть свой потенциал, добиться внушительных результатов, надо не только быть профессионалом и знать свое дело. Для этого должно быть комфортно в коллективе. Звездой может стать не только руководитель высшего или среднего звена, но и сотрудник любого подразделения компании. Звезда в данном случае - человек, который лучше других специалистов выполняет конкретную работу. Такие люди, добившись статуса лучшего, редко меняют работу. В компании их высоко ценят, выделяют премии, дополнительные бонусы.
Бывают случаи, когда сотрудника, успешно выполнившего несколько проектов, замечают в других компаниях той же сферы рынка. Начинают забрасывать предложениями. Не стоит сразу менять работу, переходить на обещанную большую зарплату, более высокую должность. Необходимо разобраться, сможете ли вы справиться с новыми обязанностями. Одно дело, когда вас зовут в другую компанию за более серьезное вознаграждение, но с сохранением вашего круга обязанностей. И совсем другое, когда вам, звезде, например, отдела продаж, предлагают возглавить департамент в крупной компании. Далеко не всякий классный специалист по продажам может умело руководить людьми и процессом. Если согласиться на такое предложение без раздумий, есть большой риск загреметь в карьерную пропасть. Статус звезды довольно хрупок. Уничтожить его можно несколькими неудачами на новом месте. И никто уже не вспомнит ваших предыдущих заслуг...
К звездам присматриваются особенно тщательно. Любое действие личного или рабочего характера будет препарированно под микроскопом. И делать это будут одинаково увлеченно и руководители, и коллеги. Поэтому необходимо минимизировать количество ошибок.
Есть и обратная сторона звездности. Специалистам кадровых агентств часто приходится сталкиваться со звездной болезнью кандидатов. Ей подвержены менеджеры в возрасте 25-30 лет, ищущие работу после первых успехов в бизнесе и признания коллег. Иногда люди переоценивают себя из-за особенностей должностной линейки организации. Так, старший менеджер по работе с клиентами в некоторых банках может быть иногда обозначен как корпоративный директор. В таком случае кандидат уже не соглашается на пост старшего менеджера в другой компании даже при условии значительной прибавки к заработной плате. Он готов согласиться только на пост начальника управления по работе с корпоративными клиентами, не принимая во внимание тот факт, что специфика этой позиции совершенно другая, она требует дополнительных навыков.
Развитие звездной болезни усугубляется значительным дефицитом квалифицированных кадров на рынке труда. Излечение от нее наступает, как правило, у тех кандидатов, которые лишь временно переоценили себя, "заболев" после серии успешно проведенных проектов.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Лариса ВЫБОРОВА, старший консультант "Агентства Контакт", Михаил ЛЕВШИН, гендиректор компании Brightmen Recruiters.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников