05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНО ЛИ ДРУЖИТЬ С РЕКРУТЕРОМ

Садовская Юлия
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Представитель кадрового агентства, который проводит ваше первое собеседование, далеко не так бесполезен, как может показаться. Постарайтесь наладить дружеские отношения с рекрутером. Воздастся сторицей, уверяю вас.

Рекрутер может стать вашим проводником в мире карьеры. Чтобы стать "опекаемым", для начала нужно успешно пройти собеседование. В случае с собеседованием у работодателя успешность вовсе не обязательно будет измеряться тем, получили вы после этого работу или нет. Ведь можно произвести хорошее впечатление и личными, и профессиональными качествами, но не подойти, например, по уровню зарплаты или другим критериям.
Успех на собеседовании обеспечивается многими факторами: внешним видом, эрудицией, умением говорить и держаться, осведомленностью о ситуации в той отрасли, в которой вы хотите работать. Немалую роль может сыграть и ваш настрой. Рекрутеры не роботы, а живые люди, им тоже нравится общаться с интересными собеседниками, а не просто отбывать на работе срок.
В том случае, если собеседования пройдут удачно, можно рассчитывать на то, что вас запомнят. Само собой, и вам желательно запомнить того человека в кадровом агентстве, с которым вы имели дело. Обменяться с ним контактной информацией и периодически напоминать о себе. Напоминать лучше всего по какому-либо поводу. Например, вы узнали, что будет проводиться выставка, семинар или другое мероприятие, которое может заинтересовать рекрутера. Позвоните ему (или ей), пригласите туда или просто дайте информацию. Другой пример (для тех, кто собирается сменить работу): вы знаете, что в вашей компании будет проводиться аттестация, после которой многие сотрудники лишатся работы. Соответственно, появятся вакансии. Эта информация тоже может оказаться полезной для вашего рекрутера. Знаете, что ценный специалист сидит без работы или хочет ее сменить - смело звоните рекрутеру. Он, в свою очередь, не забудет о вас. Когда человек понимает, что вы думаете не только о своих делах и проблемах, но и о его интересах, он будет и к вам относиться также. И потом, когда рекрутер трудоустраивает профессионального работника, это говорит о его умении подбирать кадры. А чем выше это умение, тем лучше рекрутер. Тем больше платят и ему.
Он поможет и советом, и делом. Вы можете сориентировать его в своих профессиональных предпочтениях. Уточните, что особенно вас интересует работа в конкретной компании или именно в этой отрасли. И при появлении там свободной вакансии, ваши шансы на получение желаемой работы возрастут в несколько раз.
Подобное сотрудничество с рекрутером может принести пользу не только топ-менеджерам и руководителям. Вы можете быть работником среднего или низшего звена, а ваше взаимодействие с рекрутером поможет быстрее добраться до более высоких ступенек.
Особенно актуально такое сотрудничество сегодня, когда в стране дефицит квалифицированных кадров, а спрос на рынке труда превышает предложение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников