09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИКЕА" VS "НЕСТЛЕ"

- Сейчас у вас есть открытые вакансии?
- Как правило, в каждом магазине (всего их

- Сейчас у вас есть открытые вакансии?
- Как правило, в каждом магазине (всего их одиннадцать: 3 в Москве, 2 в Питере и по одному в Екатеринбурге, Казани, Ростове, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Республике Адыгея) всегда есть открытые вакансии. Самые распространенные из них - сотрудник отдела питания, продавец непродовольственных товаров, сотрудник склада.
- Каков соцпакет сотрудников в вашей компании?
- Наш соцпакет помимо медицинского страхования включает в себя страхование жизни, субсидированное питание в столовой, скидку при покупке в магазинах "Икеа" во всем мире, частичную компенсацию членства в спортклубе и т.п. Важное отличие нашей компании в том, что соцпакет мы предоставляем всем сотрудникам независимо от их занятости - полной или частичной.
- Какие новинки в систему мотивации вам хотелось бы внедрить?
- Мы сейчас работаем над возможностью предоставления сотрудникам более широкого выбора составляющих соцпакета и права использовать именно те льготы, в которых каждый из них заинтересован в настоящее время.
- Студентов берете на работу?
- Трудолюбивых, энергичных, имеющих огромное желание работать именно в "Икеа". Нам неважно, технический это вуз или гуманитарный. Мы стараемся работать прежде всего с теми вузами, которые находятся в непосредственной близости от магазинов, чтобы меньше времени уходило на дорогу.
- Обучиться работе несложно?
- Общий вводный курс для новичка занимает 2-3 дня и считается его рабочим временем. Затем начинается тренинг на рабочем месте и постепенное включение в процесс работы магазина.
- Как вы вообще набираете новых сотрудников?
- Мы общаемся с вузами, центрами занятости, участвуем в ярмарках вакансий, размещаем информацию о вакансиях в магазинах. Если необходима дополнительная поддержка, обращаемся за помощью в кадровые агентства. Однако в первую очередь используем наш сайт, на котором можно заполнить анкету в отдел по работе с персоналом. Система устроена таким образом, что в нее попадают все кандидаты, подавшие заявку на ту или иную позицию.
- Для чего нужна такая система?
- Скажем, если я получила резюме человека, который мне сейчас не подходит, но я знаю, что мои коллеги из других магазинов ищут такого работника, я могу отправить им это резюме.
- У вас можно быстро сделать карьеру?
- Некоторые сотрудники, начавшие работать в должности обычных продавцов, за 3-5 лет поднимались до позиции директора целого магазина. Однако следует понимать, что в первую очередь мы ориентируемся не на скорость, а на качество личного и профессионального роста.
ЦИФРЫ
5000
человек работает в компании IKEA в России
25-30%
из них - продавцы. Это самая распространенная позиция
30 лет
средний возраст сотрудника компании
Источник: IKEA
Сотрудников мы набираем преимущественно своими силами и стараемся минимизировать расходы на кадровые агентства, - рассказывает директор по персоналу компании Nestle Анна Славнова.
- Почему вы мало пользуетесь услугами кадровых агентств?
- Мы сосредоточены на качестве подбора персонала: наши профессионалы лучше знают специфику работы компании, а значит, могут эффективнее работать над поиском кадров именно для "Нестле".
- А текучка на ваших предприятиях большая?
- 12,7% за 2007 - это неплохой показатель, если учесть что в среднем на рынке в 2007 году текучка была около 15%. В среднем по московскому и региональным офисам продаж сейчас нам приходится закрывать от 40 до 60 вакансий в месяц. Самое большое количество вакансий приходится на отдел продаж.
- Вам приходилось сталкиваться с переманиванием персонала?
- Приходится - так же, как и всем другим компания. Некоторые делают это потому, что на новом месте им предлагают больший оклад или более высокую позицию. Некоторые же просто хотят поменять сферу деятельности. Сами мы целенаправленного переманивания сотрудников из других компаний не практикуем.
- У вас есть специальные программы для студентов и выпускников вузов?
- Студентов мы можем просто брать на летнюю стажировку, а выпускникам вузов и студентам последних курсов, имеющим возможность работать полный рабочий день, можем предложить программу, которая называется Commercial Executive. Она длится 2 года - за это время молодые специалисты успевают поработать в отделах продаж, маркетинга, логистики и финансов. По окончании программы они остаются работать в одном из отделов. Стажеры считаются в нашей компании полноценными работниками и получают соответствующую зарплату.
- Что может привлечь людей именно в вашу компанию?
- Мы создаем условия, в которых люди развиваются. Идеи могут поступать не только сверху, но и от самих сотрудников. Для этого сотрудник, который придумал, как оптимизировать работу с документами или как усовершенствовать рецептуру продуктов, выходит с предложением к своему начальнику. За инновационные проекты в нашей компании полагаются различные поощрения. Это могут быть премии, ценные подарки, поездки в другие страны для обмена опытом.
- В чем была причина длительного конфликта между руководством и профсоюзом вашего пермского филиала?
- Профсоюз пермского производственного филиала "Нестле Россия" в декабре прошлого года выступил с требованием повысить зарплату на 40% и компенсировать прогнозируемую инфляцию за 2008 год. Это требование было отклонено руководством филиала по экономическим причинам. После чего обе стороны вступили в переговоры в рамках коллективного трудового спора, который был завершен в июне этого года. Стороны пришли к компромиссу и подписали соглашение об урегулировании спора.
ЦИФРЫ
11 000
людей работает в компании Nestle
60-70%
сотрудников на фабрике - женщины в возрасте 40-45 лет
12,7%
составила текучка сотрудников в 2007 году
Источник: Nestle


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников