03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ: СТС МЕНЯЕТ ГОЛОВУ

Денисов Андрей
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Новость об уходе Александра Роднянского - одного из самых успешных медиаменеджеров российского телерынка - с поста гендиректора холдинга "СТС Медиа" стала сенсацией дня. Некоторую информацию об этом неординарном событии удалось узнать корреспонденту "Труда".

Хотя в департаменте по связям с общественностью "СТС Медиа" никак не комментируют причины отставки гендиректора, нам стало известно, что решение совета директоров "СТС Медиа" было принято Роднянским без особых возражений.
Есть несколько версий отставки Александра Ефимовича. Первая - это снижение капитализации компании за последние несколько месяцев почти на 25%: с 4,7 млрд. долларов в декабре минувшего года до 3,88 млрд. долларов сегодня. И хотя за почти пятилетнее руководство компанией Александром Роднянским "СТС Медиа" превратилась в крупнейший медиахолдинг, ясно позиционирующий свое место на рынке и выпускающий собственную продукцию весьма высокого качества, сейчас все определяют финансы.
Вторая версия заключается в том, что теперь Александр Роднянский, оставаясь на посту президента "СТС Медиа" и став членом совета директоров (он также является и крупнейшим частным акционером компании с 5% акций), сможет целиком сосредоточиться на стратегической деятельности холдинга, определяя его творческую составляющую. Ранее-де у Александра Ефимовича не было на это времени.
Третья версия и, как нам представляется, самая сомнительная: якобы эту должность очень хотел занять только что назначенный на пост гендиректора Антон Кудряшов. Имея поддержку ряда членов совета директоров и большой опыт деятельности как в банковской сфере, так и на рынке СМИ и массмедиа, новый гендиректор чего хотел, того и добился.
В связи с приходом нового гендиректора "СТС Медиа" ожидает серьезная реструктуризация. Возможно, канал СТС станет не только развлекательным, но и информационным (как известно, на СТС нет ни одной новостной программы). Возможно, из эфира исчезнут некоторые ведущие - в частности, поговаривают об уходе Тины Канделаки, являющейся одной из любимых телеперсон Александра Роднянского.
ДОСЬЕ
Антон Кудряшов, гендиректор
родился 9 сентября 1967 года. Свою профессиональную деятельность начал в банке CS First Boston. Позже стал одним из партнеров - основателей инвестиционного банка "Ренессанс Капитал". Кудряшов также входил в состав топ-менеджмента компаний, занимающихся страхованием и инвестициями. С 2002 по 2003 год был гендиректором компании "НТВ-Плюс". В 1998 году основал издательский дом "Афиша", председателем совета директоров которого был до 2005 года. Окончил Московский финансовый институт, а также аспирантуру в Лондонской школе экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников