11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ИГРАХ ПОБЕДИТ КИТАЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2008г.
Согласно результатам исследования, проведенного экономистами PricewaterhouseCoopers (PwC), преимущество родных стен, государственная поддержка спорта и быстрый экономический рост могут позволить Китаю соперничать с США за первенство в гонке за медали на Олимпийских играх в Пекине в августе 2008 года.

В качестве статистически значимых были определены такие факторы:
- численность населения;
- уровень среднего дохода, оцениваемого на основе показателей ВВП на душу населения, рассчитанных по обменным курсам с учетом паритетной покупательной способности;
- входила ли страна в бывший Восточный блок (равным образом учитываются Куба и Китай, поскольку они представляют собой примеры государственного планирования в развитии спорта);
- выступает ли страна в качестве принимающей стороны;
- количество медалей, полученных страной в предыдущих Олимпийских играх.
Поскольку Китай выступает в качестве хозяина Олимпийских игр, а китайская экономика растет быстрыми темпами, "целевой показатель" для Китая составил 88 медалей на основе модели, разработанной PwC.
Эта цифра значительно превышает фактическое количество наград, завоеванных китайскими спортсменами в Афинах (63) и Сиднее (59). У Китая есть возможность опередить США (87) по количеству медалей. Тем не менее эта разница находится в пределах допустимой погрешности модели.
Согласно прогнозам PwC Россия займет третье место по количеству медалей (79), по-прежнему демонстрируя результаты, опережающие уровень экономики страны. Россия может опередить Германию (43 медали) и Австралию (41 медаль), которые в модели PwC занимают четвертое и пятое места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников