Таисия Повалий: «Надеюсь, что скоро стану бабушкой»

Такой жизнью певица живет уже много лет и, несмотря на это, имеет любящего мужа и сына

Таисию Повалий непросто застать в Москве. Переезды в ее жизни - обычное дело. Такой жизнью певица живет уже много лет и, несмотря на это, имеет любящего мужа и сына, которые все понимают.

- Таисия, недавно вы рассказали, что всерьез надеетесь на пополнение в семействе. Это за счет сына или за счет себя?

- Может быть и тот и другой вариант. Я сама еще могу родить второго ребенка. Я всегда этого хотела, но мешает занятость, невозможно сделать перерыв. И все равно, возможно, я решусь. Но также я очень надеюсь, что сын, женившись, не будет тянуть с детьми.

- Многие даже не представляют, что у вас такой взрослый сын.

- Я родила Дениса очень рано, в первом браке. Мне тогда было всего 18 лет. Как только сын появился на свет, сразу же попал в заботливые руки дедушки и бабушки по линии отца - моих свекра и свекрови. Они его фактически усыновили. С одной стороны, это было мне и мужу большой помощью. Муж смог работать, а я - заниматься своей певческой карьерой. С другой стороны, я очень скучала по сыну, когда уезжала на гастроли. И, как только он подрос, стала брать его с собой. Так что он у меня с детства надышался запахом кулис, неудивительно, что потом его потянуло к музыке. А бабушка с дедушкой так баловали, так любили внука, что даже не отпустили его в садик - он туда вообще не ходил, сразу пошел в школу с семи лет.

- Случались ли у вас с сыном конфликты?

- Был очень тяжелый момент, когда я решила развестись с отцом Дениса и выйти замуж за Игоря (Игорь Лихута - муж и продюсер Таисии. - "Труд-7"). Денису было уже 10 лет, он очень переживал. А тут еще бабушка с дедушкой объяснили ему ситуацию примерно так: "У мамы теперь есть другой дядя. Он плохой!" Неудивительно, что ребенок обозлился, замкнулся и был настроен и против меня, и против моего нового мужа. Но надо отдать должное Игорю: он очень коммуникабельный человек, и ему удалось подобрать ключик к сердцу Дениса, они в итоге нашли общий язык. Пожалуй, это было самое тяжелое время и для меня, и для сына. Но мы его пережили достойно.

- Чем занимается Денис?

- Окончил институт международных отношений, поработал немного. Но потом честно признался: "Мама, институт я окончил для тебя. А заниматься я хочу музыкой". Сейчас он создал свою группу. Выступает в ней и как композитор, и как автор стихов, и как вокалист. Я не стала ему перечить, так как вижу, что это желание у него идет от души и талант у него есть. Пусть попробует.

- Как вы отреагировали на то, что сын привел в дом невесту?

- Я очень обрадовалась. Было время, я опасалась, что сын вообще не пожелает создавать семью. Дело в том, что у него в школе была несчастная любовь, которая, можно сказать, перевернула ему душу. Это были ужасные переживания. Он очень похудел, стал кожа да кости. Почти не ел. И я вместе с ним переживала. После этого долго у Дениса не возникало желания иметь серьезные отношения с девушками. И когда он привел Юлю знакомиться, я встретила их приветливо. Тем более обрадовалась, когда поняла, что Юля - хорошая хозяйка. Ведь что для матери главное? Чтобы сын был накормлен. И характер у нее хороший - внимательная, ласковая. Сейчас ребята готовятся к свадьбе. Я очень счастлива за них.

- Есть женщины, которые боятся, что внуки их состарят, сделав бабушками. Вы не из таких?

- О нет. Я хочу стать бабушкой! Тем более что в наше время дети уже не употребляют слово "бабушка", они обычно называют по имени.

- Таисия, вы также отмечаете 15-летний юбилей с мужем. А были ли в вашей совместной жизни такие моменты, когда семья была на грани развода?

- Конечно. Первые пять лет было очень тяжело. Ведь до меня Игорь состоял в браке дважды. И у него уже была дочь от первого брака и сын от второго. Все мне говорили, что это безумие, что брак будет недолгим. Прежде всего против была моя мама, которая говорила: "Если у него было две жены, то будет и третья, и четвертая, и пятая:" Было нелегко в таких условиях принять решение, но я все-таки поверила своему сердцу и вышла замуж. А потом началась ревность. Когда Игорь уходил на встречу с кем-то из своих детей, мне казалось, что ребенок попросит - и он останется с бывшей женой. Поэтому я могла закатить скандал. И у нас были скороспелые решения немедленно развестись и выставление чемоданов за дверь. Но время показало, что Игорь - не ветреный человек, и мы уже 15 лет вместе.

- Какой подарок или сюрприз от Игоря вам запомнился больше всего?

- Их было очень много за эти годы. Игорь - человек щедрый на подарки и импульсивный. Он любит эффекты. Например, недавно подарил мне путевку на Мальдивы. Позвонил и велел собирать чемоданы. Это было как раз в тот момент, когда закончились длительные гастроли, я устала и мечтала об отдыхе. Но я могла бы еще недели две планировать поездку, а он все сделал за один день. В этом весь Игорь. Еще очень рада, что именно он является моим продюсером. Он взял на себя все организационные моменты, всю "бухгалтерию", так что я действительно могу позволить себе думать только о творчестве. А это есть не у каждого артиста. Не всегда можешь доверять своим коллегам на сто процентов.

- Правда, что вы решили заняться бизнесом - купили помещение под салон красоты?

- Это была давняя идея, мечта. Я сама фанат индустрии красоты, осваиваю новинки, хорошо в этом разбираюсь. Поэтому мне было интересно заняться таким бизнесом. Сейчас я плотно работаю с дизайнерами и архитекторами, чтобы довести помещение до ума, придать ему свой неповторимый стиль. Хочу, чтобы все получилось, ведь, в конце концов, салон я делаю на свои собственные деньги, и потерять их не хотелось бы.

- С каким девизом вы идете по жизни?

- Никогда не сдаваться! Я согласна, что уныние - это грех. Что бы ни случилось, в любой ситуации нужно помнить, что у тебя есть жизнь - а это уже немало.

Наше досье

Таисия Повалий
родилась 10 декабря 1965 года в селе Шамраевка Киевской области. Окончила Киевское музыкальное училище имени Глиера. В 18 лет вышла замуж и родила сына Дениса. Карьеру эстрадной певицы начала в 1985 году в вокальной группе Киевского мюзик-холла. Через 10 лет Таисия встретила Игоря Лихуту, который вскоре стал ее мужем и продюсером. В 1997 году получила звание народной артистки Украины.