Владимир Шахрин: «Моя жена от меня за всю жизнь не слышала ни одного матерного слова»

Лидер группы "Чайф" 22 июня отпраздновал юбилей - 50 лет

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин 22 июня отпраздновал юбилей - 50 лет. Накануне дня рождения певец встретился с корреспондентом "Труда-7" и рассказал о своей семье, благодаря которой он вот уже 25 лет может заниматься любимым делом и чувствовать себя счастливым человеком.

- Как будете отмечать день рождения? В 50 лет вас, пожалуй, уже можно назвать мэтром, легендой рок-музыки.

- На 50 я себя точно не ощущаю и никакого возрастного рубежа не чувствую. Празднование будет самым обычным, без специального банкета, в дороге между концертами. И это, в принципе, здорово. В моем зрелом возрасте у меня есть любимое дело, моя работа востребована, и рядом мои друзья - музыканты группы "Чайф". Лучшего самому себе и пожелать нельзя. Мужчина должен быть реализован и в работе, и в личной жизни, тогда он может считать, что состоялся. И у меня есть ощущение, что я состоялся. А что касается "легенды": На днях мы играли в Самаре на гигантском фестивале "Рок над Волгой". После нас выступала группа "Аквариум". Я подошел к Борису Борисовичу Гребенщикову и предложил спеть с нами песню в финале. Он согласился. И вот когда мы с ним пели в один микрофон, я понял, что испытываю чувство благоговения и счастья от того, что я пою с самим Борис Борисычем. Вот он мэтр, он гуру. А мы по сравнению с ним еще пацаны прыщавые. (Смеется.)

- Каким принципом руководствуетесь в жизни?

- Не мной придумана мудрость, которой я следую с давних пор. Когда я в детстве еще только начал задавать вопросы, отец сказал мне золотые слова: "Вова, живи по средствам - и все будет хорошо". Однажды я вычитал восточное изречение: "Если вы зарабатываете 21 динар, а тратите 19, то вы богаты. А если вы зарабатываете 21, а тратите 23, то вы бедны". Поэтому умение жить по средствам - очень хорошее качество. Мне не нужна головная боль из-за вечной гонки за деньгами, этот непрекращающийся чес, какие-то клубные концерты.

- А на что вам не жалко тратить деньги?

- Легче сказать, на что мне их тратить жалко. Мне бывает жалко, когда я вижу, что цена абсолютно не обоснована. Иногда вроде копеечная вещь, никак не влияющая на мой бюджет. Но когда свежевыжатый морковный сок стоит 350 рублей, я его могу и не купить. Ведь в нашей стране моркови - как грязи, и на эти деньги можно купить мешок моркови.

- Вы в свое время окончили строительный техникум. Пригодилось ли вам это когда-нибудь в жизни?

- Конечно пригодилось. Я же восемь лет отработал на стройке еще в советские времена. В 27 лет я уже заработал себе двухкомнатную квартиру, что было достаточно непросто. Я до сих пор практически любую строительную работу могу делать сам, очень много всего мастерю в доме.

- Расскажите о своей семье. В чем секрет вашей долгой и счастливой семейной жизни?

- Во-первых, изначально между людьми должна быть просто любовь. Когда мужчина делает предложение, он должен чувствовать, что хочет прожить с этой женщиной всю жизнь. А потом мужчине нужно стараться в первую очередь думать и заботиться о своей жене, чтобы ей было хорошо. Не переходить определенную грань. Моя жена от меня за всю жизнь не слышала ни одного матерного слова. А мы с ней знакомы с 1976 года. Хотя все эти нецензурные слова я, конечно, хорошо знаю: на стройке как-никак восемь лет отработал.

- Ваша супруга связана с музыкой?

- У нее архитектурное образование и, к счастью, есть большая возможность реализовывать свои способности. За последние пять лет Лена создала несколько крупных проектов - квартиры, дома. Это не скучная жизнь домохозяйки, которая ходит по магазинам и косметическим салонам. Но при этом на жене и весь дом, потому что у нас нет ни домработницы, ни повара, ни садовника. В основном все лежит на ее плечах.

- У вас две дочери. Как вы их воспитывали?

- В то время, когда надо было много общаться с детьми, у меня это не всегда получалось. Дочки родились в 80-е годы, во времена самого безумного рок-н-ролла. Я был для них приходящим Дедом Морозом: приехал с подарками, повеселил, развлек и снова уехал. Теперь я понимаю, что мог бы и побольше времени им уделять. Сейчас мы общаемся гораздо чаще. Надеюсь наверстать все в качестве дедушки.

- Чем сейчас дочки занимаются?

- Они обе вышли замуж и сейчас все в материнских заботах. Дочке младшей, Даши, скоро исполнится три месяца. А старшая, Юля, тоже сейчас ждет ребенка, ходит с пузичком и готовится к тому, чтобы стать мамой. Так что в сентябре я стану дважды дедом.

- Помните, как в первый раз увидели претендентов на руку и сердце своих дочерей?

- Младшая начала встречаться еще в школе, когда училась в девятом классе, а ее нынешний муж Стас - в десятом. Поэтому мы давно знали нашего потенциального зятя. Так все логически и пришло к свадьбе. А Юлиного Егора я поначалу встретил настороженно. Потому что парень работал в фэшн-индустрии. А чего скрывать: есть некоторые предубеждения по поводу мужчин, которые связаны с модой. Но Егор мне очень понравился, в нем ярко выраженное мужское начало. Настоящий мужичок, хоть и с очень привлекательной внешностью. (Смеется.) Я очень хорошо к нему отношусь, потому что вижу: он действительно любит мою дочь.

- Каково было почувствовать себя дедом? На кого внучка похожа?

- Викуся похожа на своего родного папу. Своих черт я в ней пока не вижу никаких, но чувствовать себя дедом очень приятно. Вика у нас просто красавица. Такое ощущение, что в доме появился маленький ангелочек, херувим. Так приятно наблюдать, как она с каждым днем меняется, начинает улыбаться, узнавая того или иного человека.

- Чем будете заниматься после того, как отметите юбилей?

- Начнем понемножку готовить программу к туру. В сентябре мы начинаем турне,посвященное 25-летию группы, с которым мы объедем больше 50 городов. Придумали ему такое название: "25 лучших лет - 25 лучших песен". В программу войдут лучшие песни группы "Чайф" - самые любимые нами и публикой.

Наше досье

Владимир Шахрин
родился 22 июня 1959 года в Свердловске в семье преподавателей. В 10-м классе собрал коллектив, который впоследствии и стал группой "Чайф". Окончил Свердловский строительный техникум, восемь лет работал монтажником. Во время учебы в техникуме встретил свою будущую жену Елену, они учились в параллельных группах. Свадьбу сыграли после того, как Владимир пришел из армии. Отец двух дочерей: Юлии - 25 лет, Дарье - 23 года.
 

Макс 15 Декабря 2013, 22:05
и песни у него классные, не то, что попсуха теперешняя, где нормальных людей - раз и обчелся.

Счастья Владимиру Владимировичу Шахрину!
Макс 15 Декабря 2013, 22:04
Хороший, обаятельный человек



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?