22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сборной Египта ответили на слух об уходе Салаха из-за Кадырова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:08 25 Июня 2018г.
Опубликовано 10:08 25 Июня 2018г.

Это информацию распространил американский телеканал CNN


Нападающий сборной Египта по футболу Мохаммед Салах не собирается покидать команду. Так руководитель информационного отдела национальной сборной Усама Исмаил прокомментировал сообщения СМИ о том, что форвард хочет покинуть команду из-за главы республики Чечня Рамзана Кадырова.

«Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему», - заявил Исмаил в комментарии телеканалу Russia Today.

Отвечая на вопрос, означает ли его ответ, что Салах останется в сборной, Исмаил сказал: «Я вам скажу, что он даже сейчас с нами. Мы вместе ужинаем».

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что Салах считает, что его использовали в Чечне, и не хочет затрагивать темы, которые не касаются футбола, а также участвовать в создании чьего-либо политического образа.

Со своей стороны, начальник пресс-службы правительства Чеченской Республики Альви Каримов заявил, что «эта информация носит совершенно некорректный характер».

«Могу со всей ответственностью сказать, что Мохаммед Салах в течение всего времени нахождения в Чеченской Республике имел абсолютно оптимистическое настроение и был настроен на игру. То, о чём пишут зарубежные СМИ, совершенно не имело места, наоборот, и представители федерации, и сам Салах выражали восторг от того, как их приняли в Чечне», — заявил Каримов RT.

Он отметил, что информация о том, что глава республики использует пребывание сборной Египта в Чечне в каких-то политических целях, является фальшью и выдумкой, направленной на дискредитацию чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что Мохаммед Салах стал почётным гражданином Чеченской Республики.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?