В сборной Египта ответили на слух об уходе Салаха из-за Кадырова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:08 25 Июня 2018г.
Опубликовано 10:08 25 Июня 2018г.

Это информацию распространил американский телеканал CNN


Нападающий сборной Египта по футболу Мохаммед Салах не собирается покидать команду. Так руководитель информационного отдела национальной сборной Усама Исмаил прокомментировал сообщения СМИ о том, что форвард хочет покинуть команду из-за главы республики Чечня Рамзана Кадырова.

«Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему», - заявил Исмаил в комментарии телеканалу Russia Today.

Отвечая на вопрос, означает ли его ответ, что Салах останется в сборной, Исмаил сказал: «Я вам скажу, что он даже сейчас с нами. Мы вместе ужинаем».

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что Салах считает, что его использовали в Чечне, и не хочет затрагивать темы, которые не касаются футбола, а также участвовать в создании чьего-либо политического образа.

Со своей стороны, начальник пресс-службы правительства Чеченской Республики Альви Каримов заявил, что «эта информация носит совершенно некорректный характер».

«Могу со всей ответственностью сказать, что Мохаммед Салах в течение всего времени нахождения в Чеченской Республике имел абсолютно оптимистическое настроение и был настроен на игру. То, о чём пишут зарубежные СМИ, совершенно не имело места, наоборот, и представители федерации, и сам Салах выражали восторг от того, как их приняли в Чечне», — заявил Каримов RT.

Он отметил, что информация о том, что глава республики использует пребывание сборной Египта в Чечне в каких-то политических целях, является фальшью и выдумкой, направленной на дискредитацию чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что Мохаммед Салах стал почётным гражданином Чеченской Республики.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?