24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские военные заявили об уничтожении в Сирии десятков боевиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:24 25 Июня 2018г.
Опубликовано 10:24 25 Июня 2018г.

Они пытались отбить населенные пункты, перешедшие на сторону законного правительства страны


В южной зоне деэскалации подразделения правительственных вооруженных сил совместно с отрядами «Сирийской свободной армии» (ССА) отразили наступление боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). 

В бою были уничтожены до 70 экстремистов. Боевики также потеряли три бронемашины и 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет. О потерях в рядах ССА не сообщается.

Операция прошла при поддержке российской боевой авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон.

Также в Центре по примирению сообщили, что 25 июня российские военные обеспечат прохождение трех гуманитарных конвоев ООН в южную зону деэскалации в Сирии – в частности, в освобожденные населенные пункты Эль-Бустан, Джасим и Эт-Тайба.

Сирийские правительственные войска и их союзники из рядов оппозиции отразили атаку террористов на населенные пункты, добровольно перешедшие на сторону законного правительства. Таковых в южной зоне деэскалации насчитывается уже 12, отметили в Министерстве обороны России. Боевики пытались захватить их в течение прошедших суток.

В конце мая портал TRUD.RU сообщал, что руководство России и Израиля достигли соглашения о размещении подразделений армии Сирии на юге страны, вдоль сирийско-израильской границы. Цель этой меры – не допустить размещения вблизи северной границы Израиля подразделений шиитской организации «Хезболла».

Тогда издание Jerusalem Post сослалось на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По его словам, в преддверии ожидаемого на юге Сирии наступления сирийских правительственных войск они должны быть единственными, кто присутствует на южной границе страны. Лавров сообщил о том, что Россия и Израиль достигли соглашения, согласно которому израильское руководство не будет вмешиваться, чтобы предотвратить развертывание войск сирийского президента Башара Асада на южной границе Сирии при условии, что там не появятся иранские силы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?