17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия запретила спасать мигрантов в Средиземном море

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:02 25 Июня 2018г.
Опубликовано 12:02 25 Июня 2018г.

Как заявил глава МИД страны Маттео Сальвини, правозащитники фактически поощряют торговлю людьми


Правительство Италии приказало капитанам спасательных судов, которые патрулируют Средиземное море, более не приходить на помощь тысячам мигрантов, пытающимся попасть в Европу из Африки. Об этом сообщает британское издание The Independent.

Как заявили итальянские чиновники, перевозящие людей из Северной Африки в Европу, находились в территориальных водах Ливии – а, следовательно, в ливийской зоне ответственности. Пограничники уведомили правозащитные организации, которые занимаются эвакуацией мигрантов, что более не будут координировать их действия. Об этом, в частности, заявили представители испанских правозащитников из группы Proactiva Open Arms.

Как заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, правозащитные организации не должны вмешиваться в решение этого вопроса, которое он отнес к компетенции властей Ливии. По его словам, правозащитники де-факто помогают торговцам людьми и организаторам каналов нелегальной отправки мигрантов в страны Европейского союза.

Ранее судно Aquarius, на борту которого было 629 человек, было вынуждено причалить в испанском порту Валенсия, а судно Lifelineholding и вовсе осталось в море. Как заявил Сальвини, нелегальные мигранты смогут увидеть Италию «только на открытке».

Портал TRUD.RU сообщал о дипломатическом скандале вокруг судна Aquarius, которое отказались принять в Италии и на Мальте. Представитель французского правительства Бенжамен Гриво назвал действия итальянских властей циничными и безответственными. После этого ряд встреч представителей двух стран был отменен, а министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини потребовал от французских властей извинений.

Со своей стороны, официальный представитель кабинета министров, министр образования Испании Исабель Селаа, рассказала, что всем прибывшим будет оказана необходимая медицинская помощь, после чего власти решат вопрос об их размещении. Тем не менее, по ее словам, нельзя исключать вероятность выдворения из страны части мигрантов.

Рим грозит приостановить выплаты в бюджет Евросоюза, если не будет принято новое соглашение о перераспределении мигрантов. Мальта также начала закрывать свои порты для перевозящих мигрантов судов. Проблему мигрантов обсуждали 24 июня в Брюсселе, но страны – члены ЕС не смогли прийти к соглашению.

Игорь 28 Июня 2018, 20:54
Придумали тоже-беженцы. Если им там в Африке и Сомали плохо живется,зачем так много рожать детей,и зачем их рожать вообще.... Мы тут Христиане по одному рожаем,что бы жить лучше,а потом к нам приезжают эти дикари и забирают нашу лучшую жизнь и ведут себя по наглому...



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?