17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДНР отразили вторую атаку украинских силовиков за два дня

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:08 25 Июня 2018г.
Опубликовано 13:08 25 Июня 2018г.

Она состоялась под Мариуполем в присутствии представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отразили вторую за два дня атаку украинской армии под Мариуполем. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова.

По его словам, инцидент произошел около 13.30 24 апреля, в районе села Гнутово. Украинские силовики выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении позиций ополчения. Как отметил Безсонов, военнослужащие ВСУ не смогли подойти скрытно, попали в ловушку и понесли потери. Трое силовиков получили ранения.

Раненные украинские военные были брошены на поле боя, добавил Безсонов. При отступлении подразделения ВСУ открыли артиллерийский огонь в направлении жилых районов на территории ДНР.

Представитель сил ополчения подчеркнул, что попытка атаки произошла в присутствии специального представителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика.

Со своей стороны, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов рассказал, что за минувшие сутки украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР более 200 единиц различных боеприпасов. Огонь велся с применением 82-мм и 120-мм минометов, 12-миллиметровых гаубиц, а также из вооружения БМП и БТР, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

В зоне обстрелов со стороны подразделений украинской армии оказались Докучаевск и окраины Горловки, а также населенные пункты на юге ДНР. Ночью 23 июня силами ДНР также была отражена атака на юге Донбасса. Сообщалось о гибели троих украинских силовиков.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?